Все новости
Все новости

Ревнивый муж пытался убить соперника из арбалета. А потом позвал на помощь брата

Таким способом житель Курской области хотел вернуть жену, уехавшую в Шушенское

Полиция задержала подозреваемых на территории Курской области

Поделиться

Полицейские Красноярского края задержали двух братьев из Курской области, которых подозревают в убийстве 45-летнего жителя Шушенского района. На преступление они пошли после того, как супруга одного из братьев подала на развод и уехала с детьми к другому мужчине — на юг Красноярского края.

Осенью 2020 года бывший супруг женщины приехал в Шушенское, чтобы помириться и уговорить ее вернуться в Курскую область. Получив отказ, бывший муж начал вынашивать план мести, решив убить нового возлюбленного супруги.

— Подозреваемый изменил внешность, сконструировал автоматическую арбалетно-пружинную систему из шести стрел, которую встроил в пассажирское сиденье автомобиля и вернулся в Шушенское. На протяжении нескольких дней мужчина проживал в автомобиле, следил за потерпевшим, изучая его маршруты и время передвижения, выбирая оптимальный момент для нападения, — рассказали в СК.

По версии следствия, в июле 2021-го подозреваемый подъехал на автомобиле к потерпевшему и предложил довезти до дома. Мужчина согласился, так как из-за измененной внешности не узнал злоумышленника. После того, как потерпевший сел на пассажирское сиденье, подозреваемый привел в действие устройство. Но попытка убийства не удалась — в потерпевшего попала только одна стрела.

Раненый мужчина выскочил из машины, начал сопротивляться. Преступник во время драки несколько раз ударил его ножом и скрылся, после чего уехал в Курскую область. Потерпевший выжил, так как ему вовремя оказали медицинскую помощь.

Узнав, что убить соперника не удалось, злоумышленник решил повторить попытку и привлек к этому своего брата. Сперва они вместе приехали в Красноярск, где купили другую машину, потом добрались до Шушенского.

— Подозреваемый указал брату на потерпевшего, показал место его проживания, адрес работы и маршруты передвижения. После чего с целью обеспечения себе алиби он вернулся в Курскую область. 27 октября 2021 года брат подозреваемого совершил убийство мужчины и скрылся, — сообщили в СК.

Бывшего супруга женщины задержали в ноябре 2021 года, ему вменяют покушение на убийство. Его брат задержан 22 марта 2022 года — по подозрению в убийстве. Оба этапированы из Курской области в Красноярск и арестованы.

Ранее в Канске мужчина убил супругу и детей из-за ревности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter