Все новости
Все новости

Стрельба на футбольном матче в спортзале на Грунтовой закончилась уголовным делом для агрессивных подростков

Взрослый болельщик ранил из травмата одного из несовершеннолетних игроков, но это признали самообороной

Такой след остался на плече у подростка от резиновой пули

Поделиться

Стало известно, к чему привела стрельба из травмата, произошедшая на любительском футбольном матче в ноябре. По этому факту завели уголовное дело, но не против стрелявшего, а против группы подростков, жестоко избивших взрослого. Сейчас прокуратура передала дело в суд.

6 ноября в спорткомплексе «Изумруд» на улице Грунтовой Кировского района проходил корпоративный матч между командами «Старт» и «Командор». Игроки были разных возрастов, в том числе и несовершеннолетние. После матча начался конфликт между игроками «Командора» и отцом 17-летнего футболиста «Старта».

По данным полиции, в ходе конфликта 43-летний мужчина выстрелил из травматического пистолета МР-45, после чего 17-летнего парня увезли в 20-ю больницу с открытой огнестрельной раной в области правого плеча (его довольно быстро отпустили домой).

Тогда свидетели высказывали разные версии. Одни говорили, что отец игрока из «Старта» якобы выкрикивал оскорбления в адрес спортсменов из «Командора», а когда те после игры подошли поговорить — начал стрелять.

Другие описывали конфликт иначе. По их словам, «командоровцы» толкнули сына мужчины во время игры, так что парень отлетел в сторону. Отец стал кричать судье, что толкавшихся надо удалить с поля. После игры несколько рослых ребят из «Командора» окружили мужчину и стали его избивать. Он достал травмат и выстрелил не целясь.

В итоге обвиняемыми по делу стали двое несовершеннолетних.

— Обвиняемые из личных неприязненных отношений, возникших ввиду нарушения правил игры на футбольном матче, нанесли удары ногами и руками болельщику противоположной команды. В результате этого потерпевшему причинены телесные повреждения лица и тела, сотрясение головного мозга. В целях самообороны он применил травматический пистолет, которым ранил одного из нападавших, — сообщают в прокуратуре.

Парням вменяют ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, по факту стрельбы в спортивном объекте прокуратура провела проверку и выявила грубые нарушения антитеррористической защищенности. Сейчас прокуратура добивается закрытия объекта до устранения нарушений.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter