Все новости
Все новости

«Вымысел и чья-то злая воля»: в последнем слове экс-главврач перинатального центра обвинил во всём медсестру

Приговор Андрею Павлову вынесут 4 марта

ds

4 марта медику должны вынести приговор

Поделиться

4 февраля в Октябрьском районном суде Красноярска с последним словом выступили Андрей Павлов и Лидия Клитенкович — бывшие главный врач и главная медсестра перинатального центра, которых обвиняют в даче и получении взяток. Цитаты из их выступлений опубликовала объединенная пресс-служба судов Красноярского края.

Как передает пресс-служба, Клитенкович заявила, что глубоко раскаивается и признает себя виновной в передаче денег Павлову. При этом она подчеркнула, что у нее «не было цели обогатиться, никаких счетов и денег обнаружено не было, а свое наказание за содеянное я несу уже пятый год».

— Я живу в стрессе от уголовного дела. У меня значительно ухудшилось здоровье. Я потеряла работу, которая была смыслом моей жизни, — приводит ее слова пресс-служба.

Лидия Клитенкович попросила суд не лишать ее свободы и отметила, что ей было «крайне удивительно слушать Павлова, что организатором получения денег являюсь я со своими друзьями-поставщиками».

— Это бессовестная ложь и попытка перевалить ответственность за свои действия на меня, — сказала бывшая медсестра.

Андрей Павлов, в свою очередь, в очередной раз не признал вины. Публикуем приведенную цитату из выступления бывшего главврача полностью:

— Я надеюсь и верю, что и в нашей правоохранительной системе есть люди, у которых нет задачи обязательно отнять у человека надежду. Надежду на объективность, справедливость, человечность и свободу. Скажу честно, мне не хотелось бы провести остаток своей жизни во мраке. Тем более я не сделал ничего преступного, чтобы это произошло. Моя совесть чиста. Я с самого первого дня говорил только правду. Не менял свои показания, не вводил никого в заблуждение. И в ходе всего судебного разбирательства не появилось, надеюсь, ни одной весомой причины, чтобы усомниться в этом.

Да, я как главный врач допустил роковую оплошность, да, я недосмотрел за сотрудницей и не разглядел в ней угрозу для нашего центра и для себя лично и уже сполна поплатился за это. Поэтому прошу вас при принятии решения еще раз всё взвесить, положив на одну чашу несомненную общественную пользу, которую я принес людям почти за 40 лет своей трудовой деятельности в медицине, а на другую — фатальную для себя ошибку, связанную с моим обращением с просьбой к человеку, к которому не стоило обращаться.

Я хочу заверить вас, что не принял изначального настойчивого предложения органа следствия о бездоказательном признании своей вины только потому, что я действительно не виновен. Теперь всё зависит только от вас. За четыре года я рассказал и показал, что все инкриминируемые мне деяния являются вымыслом и чьей-то злой волей. Но правда должна восторжествовать, и я очень надеюсь на ваше мудрое решение.

После выступления Павлова и Клитенкович суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Его объявят 4 марта.

По версии следствия, в 2014–2017 годах Павлов и Клитенкович получали взятки от медкомпаний Красноярска и Новосибирска при заключении госконтрактов. Общая сумма — более 4,3 миллиона рублей.

В начале января 2018 года Андрея Павлова арестовали. Медик утверждал, что его оговорила главная медсестра перинатального центра. Против Павловой и Клитенкович возбуждено несколько уголовных дел о получении взяток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter