Все новости
Все новости

Следившего по камерам за квартиранткой мужчину отправили в СИЗО

Он объяснил, что сделал это, потому что прошлый арендатор испортил ему обои

ds

Камеру заметили подруги девушки, которые пришли в гости

Поделиться

Суд отправил в СИЗО 35-летнего красноярца, который установил скрытую камеру в своей квартире и следил за арендаторами. Об этом истории мы рассказывали еще в ноябре: девушка заметила неприятную находку и сняла об этом видео в TikTok, а также вызвала на место полицейских.

В итоге дело передали в ГСУ СК по Красноярскому краю, а они после проверки возбудили уголовное дело в отношении владельца квартиры по ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия) и ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (незаконное изготовление специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Всё происходило в квартире на улице Елены Стасовой. Мужчина установил камеру в октябре 2021 года, позже заключил договор аренды с девушкой и в течение месяца следил за ней. По словам арендатора, камера давала обзор на кухню, гостиную и кровать. Все видео поступали на телефон владельца квартиры.

Следователям он объяснил, что сделал это, потому что прошлая жительница испортила ему обои и потом всё отрицала.

Попасть под уголовное дело можно даже если вы купите себе часы со встроенной скрытой камерой как это было в истории с красноярцем Константином Калкишем. Почитайте, какие гаджеты а «Алиэкспресс» могут сделать из вас уголовника.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter