Все новости
Все новости

Садиста и участника тюремных пыток перевели в красноярскую колонию и дали более комфортные условия

Теперь осужденный за жестокое убийство работает дворником и свободно перемещается по Красноярску

Предположительно, фото слева сделано недавно в красноярской ИК-27

Поделиться

Проект «Гулагу.нет» сообщает, что в Красноярск перевели из Иркутской области заключенного Антона Ярового, который, по данным проекта, активно помогал правоохранительным органам добиваться нужных показаний с помощью пыток.

Сам он был осужден в 2016 году на 9 лет за то, что вдвоем с приятелем забил до смерти собутыльника, об этом говорится в документах суда.

По информации издания «Тайга-Инфо», до этого он несколько раз был судим за грабежи, кражи, мошенничество, изнасилование.

О его переводе из одного места лишения свободы в другое принял решение Советский суд Красноярска.

При этом, по данным проекта «Гулагу.нет», в Красноярске его поселили в исправительном центре при ИК-27. Отбывающие наказание в таких центрах могут работать на предприятиях города, пользоваться телефоном и интернетом, покидать ИК в выходные или на время отпуска. Обычно в исправительный центр попадают люди, осужденные за преступления небольшой тяжести и приговоренные к принудительным работам.

По сведениям «Гулагу.нет», Антон Яровой работает бригадиром уборщиков, свободно передвигается по Красноярску, периодически по заданию кураторов принимает участие в оперативно-розыскных мероприятиях и пытках.

Согласно расследованиям правозащитников проекта, Яровой причастен более чем к 50 эпизодам пыток. По их сведениям, он избивал, истязал, душил, насиловал других заключенных по просьбам силовиков, чтобы они дали необходимые показания.

С наступлением рабочего дня мы сделаем запрос в ГУФСИН по краю — как человек, осужденный за тяжкое преступление, мог оказаться в исправительном центре, предназначенном для «нетяжких» преступников.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter