Все новости
Все новости

Лень до подлога доведет: в Минусинске судят полицейского, который не хотел расследовать пропажу денег с карты

Его судят за подлог и превышение служебных полномочий

ds

Женщина пожаловалась на списания с карт

Поделиться

В Минусинске передали в суд неординарное дело на местного полицейского, который с целью укрытия процента нераскрытых дел совершил ряд незаконных действий.

В марте этого года в местный отдел полиции обратилась пострадавшая женщина. Она заявила, что с ее карт неизвестные списали деньги. Заявление она подала 14 марта, а уже 22 числа составил для потерпевшей объяснение, в котором указал заведомо ложную информацию о дате его получения и обстоятельствах совершения хищения денежных средств. Полицейский указал, что деньги у жительницы никто не похищал. В доказательство этому он просто удалил с телефона женщины информацию банка о попытке списания с ее банковского счета денежных средств.

— Впоследствии сотрудник полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв совершение тяжкого имущественного преступления в отношении потерпевшей, — говорят в СК.

Однако на след преступников всё же удалось выйти, но и здесь обвиняемый продолжал свою линию и убеждал злоумышленника не признавать причастность к совершенному преступлению, апеллируя отсутствием доказательств.

Число жалоб на кражи с банковских карт постоянно растет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter