Все новости
Все новости

Вынесен приговор по убийству студентки СФУ в 2009 году. Он изнасиловал и задушил девушку в гаражах

В тот день убийца поссорился с женой и принял наркотики

Сейчас Гафарову 37 лет, он отправится в колонию на 21 год

Поделиться

В Красноярске спустя 12 лет вынесли приговор убийце 19-летней студентки СФУ. Само убийство произошло в 2009 году — 18 апреля на тот момент 25-летний Владимир Гафаров поругался с супругой, употребил наркотики и сел за руль своего автомобиля. В Октябрьском районе его остановили незнакомые девушки — две из них попросили подвезти их в кафе, а одна — домой в студенческое общежитие.

Гафаров довез девушек до кафе, но вместо того, чтобы увезти третью девушку домой, завез ее на территорию гаражного кооператива, изнасиловал и задушил ее ремнем безопасности автомобиля. Труп оставил в заброшенном гараже, а сам вернулся домой. 22 апреля тело девушки обнаружили, уже 1 июня 2009 году милиционеры нашли Гафарова и задержали его.

Он своей вины при задержании не отрицал. Он пояснил, что совершил убийство под воздействием наркотиков. В 2010 году суд присяжных признал Гафарова невиновным, спустя полгода коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор, однако за это время убийца скрылся. Он был в розыске с 2011 года, задержали его только в 2019 году.

Сегодня, 23 декабря 2021 года, Гафарову вынесли приговор. Ему назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима. Сам Гафаров вину не признал.

В начале декабря в Красноярске вынесли приговор убийцам бизнесмена — 4 года назад они похитили его, пытали, а затем убили и затолкали тело в бочку, после чего выбросили в реку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter