Стали известны подробности смерти 6-летней девочки в Уяре. Мать бросила ее у подруги и не интересовалась

Тело нашли закопанным в лесу, а неофициальные опекуны скрыли факт гибели ребенка

Останки нашли недалеко от места, где ранее проводились поиски

Останки нашли недалеко от места, где ранее проводились поиски

Поделиться

Речь идет о продолжении истории, которая взбудоражила всех в апреле 2021 года. Тогда в лесу под небольшим городом Уяром в Красноярском крае нашли тело 6-летней девочки, которое искали больше полугода. Криминальный оттенок истории был понятен сразу: нерадивая мать-наркоманка подарила малышку подруге и ее пожилой матери, а сама пропала. Позже исчезла и девочка, новоиспеченных неофициальных опекунов заподозрили в убийстве. Находясь в СИЗО, в марте этого года она написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери.

Тогда новоиспеченных неофициальных опекунов заподозрили в убийстве.

Сегодня в прокуратуре края заявили, что закончили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности малолетней девочке. И раскрыли новые детали. Приютившую ребенка женщину обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В органах установили, что в сентябре 2020 года одна из женщин, у которой находился ребенок, обнаружила девочку, лежащую на земле без сознания, и не вызвала ей скорую помощь. Сама дала ребенку смесь медицинских препаратов, на которые у нее произошла тяжелая аллергическая реакция. Девочка скончалась. Тогда преступницы решили избавиться от тела и закопали его в лесу.

Своим соседям они рассказали, что ребенка увезли в город, хотя в это время она уже была закопана в лесу, в 3 км от участка. Подозреваемую в убийстве женщину соседи вспоминают как нелюдимую. Она успела получить срок «за наркотики». На этом фоне, видимо, они сошлись с родной матерью погибшего ребенка.

— Люди как-то ее недолюбливали. И она необщительная: подойдет к колонке, воды наберет — и обратно во двор. Люди сильно не уважали, она же фактически дочь бандита, которого застрелили в Красноярске. Он тоже уважением в Красноярске не пользовался, — рассказывает местный житель.

Уголовное дело направлено в Уярский районный суд для рассмотрения по существу.

Мать ребенка продолжает отбывать срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Жители Уяра рассказали о последних днях жизни убитой 6-летней девочки — почитайте наш большой материал по этой теме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter