2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Давление поднялось до 160»: адвокат Быкова заявил, что подзащитного запрещают лечить в СИЗО

Ему прописали курс лечения и отправили в больницу, но по указу руководства СИЗО вернули обратно

Поделиться

Анатолий Быков находится в СИЗО с 7 мая 2020 года и ждет суда по ряду уголовных дел

Анатолий Быков находится в СИЗО с 7 мая 2020 года и ждет суда по ряду уголовных дел

Поделиться

О плохом самочувствии политика заявил адвокат Быкова Алексей Прохоров. По его словам, у подзащитного поднялось давление до 160, но врачи не оказывают ему помощи. Якобы медики настаивают на лечении, но в ГУФСИН отказываются это делать.

— С начала прошлой недели у Анатолия Петровича в СИЗО-1 стали фиксировать повышенное давление. И оно не снижалось. Сам он чувствует себя нормально, но, как вы знаете, у таких скачков есть последствия. В этой связи фельдшер или врач выписала ему направление в лечебно-исправительное учреждение, которое находится на Маерчака, для более глубокого обследования. В четверг он поступил из следственного изолятора в КТБ-1. Это, по его словам, современная больница. Там были сделаны анализы и прописан курс лечения. Он предполагал большое число препаратов, в том числе внутривенно. Курс рассчитан на 10 дней, должен был начаться с понедельника. Вместе с тем в понедельник вечером, по требованию СИЗО-1, не получив лечение, был назначен обратно, — рассказывает адвокат.

В ГУФСИН корреспонденту NGS24.RU пояснили, что медицинские диагнозы не комментируют — это является персональными данными. При этом на другие вопросы пообещали ответить в письменном виде через запрос. Мы его направим в адрес ведомства в ближайшее время.

Анатолий Быков находится в СИЗО с 7 мая прошлого года. Только в начале сентября была поставлена точка в его первом уголовном деле. За заказ двух убийств в 1994 году его признали виновным и не достойным снисхождения сначала присяжные, а теперь и Свердловский районный суд, приговорив к 13 годам колонии общего режима. Окончательный срок, вероятно, станет еще больше, так как сейчас расследуется еще несколько дел в отношении него: по факту убийства, организации преступного сообщества и сокрытия 75 миллионов рублей от налоговой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...