9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Заместитель главврача красноярской поликлиники получил условку за трудоустройство «мертвых душ»

Фиктивно устроенные санитары соглашались с условиями за стаж

Поделиться

Заместитель главврача получил 2 года, а его пособница — 1 год и 8 месяцев

Заместитель главврача получил 2 года, а его пособница — 1 год и 8 месяцев

Поделиться

Персонал красноярской поликлиники № 7 осудили за фиктивное устройство на работу санитаров. По информации МУ МВД «Красноярское», никто из устроенных на рабочих местах не появлялся и не выполнял никаких обязанностей. Зарплаты «мертвых душ» заместитель главврача и старшая медсестра обналичивали и распоряжались ими самостоятельно. Медики разжились двумя миллионами рублей.

Как сообщил наш источник, близкий к ситуации, подсудимые находили людей и договаривались с ними о фиктивном устройстве на работу. Новоиспеченные «мертвые души» получали банковские карты и добровольно отдавали их заместителю главного врача и старшей медсестре. Их устраивали условия — фиктивные санитары получали стаж.

Ущерб, который они нанесли бюджету медучреждения, уже возместили в полном объеме. Учитывая это обстоятельство, их приговорили к условным срокам. Заместитель главврача получил 2 года, а его пособница — 1 год и 8 месяцев.

А могло закончиться лишением свободы на срок до 10 лет. Изначально в полиции называли сумму ущерба 1,2 миллиона рублей и говорили о причастности только медсестры. Фиктивное устройство на работу длилось с 2017 по 2020 годы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...