Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту убийства мейн-куна Джордана под Красноярском

Дело завели по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»

Рыжему Джордану было три года

Поделиться

1 октября мы писали, как житель Минино Александр Герасимов нашел своего любимого мейн-куна Джордана на соседнем участке застреленным. Участковый изначально не хотел заниматься этим делом, но после резонанса в СМИ тело животного забрали на экспертизу. А сегодня, 8 октября, было возбуждено уголовное дело.

Согласно экспертизе, питомец погиб в результате кровопотери от повреждения наружной сонной артерии. Уголовное дело завели по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Убийца разыскивается.

Как пояснил NGS24.RU представитель полиции, применить статью о жестоком обращении с животными здесь пока нельзя. В том числе из-за того, что пока невозможно установить, что виновник имел цель причинить животному страдания или смерть.

Как ранее рассказывал хозяин кота Александр Герасимов, после огласки ему начали писать другие жители Минино, Элиты и соседних поселков и рассказывать, что точно так же находили своих котов застреленными.

Поделиться

В прошлом году мы писали, как полиция завела дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» на жителя Большеулуйского района. Он два часа истязал свою собаку, а потом забил до смерти. Это смогли подтвердить соседи-очевидцы. Живодеру дали 2 года условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter