Криминал Директора красноярской УК заподозрили в многомиллионных финансовых махинациях (видео)

Директора красноярской УК заподозрили в многомиллионных финансовых махинациях (видео)

Жильцы перечисляли деньги за коммунальные услуги, но они шли на другие цели

Директор управляющей компании попалась на мошенничестве

В Красноярске директор управляющей компании, которая обслуживает дома в Ленинском районе, подозревается в махинациях с платежами, которые жильцы перечисляли за коммунальные услуги, а также субсидиями на благоустройство дворов. Возбуждено несколько уголовных дел, сообщают в полиции.

В офисе управляющей компании провели обыски

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД установили, что директор одной из управляющих компаний в период с июня 2016 года по октябрь 2018 года не перечислил 1 миллион рублей на счета ресурсоснабжающих организаций. Полицейские выяснили, что полученные от жильцов деньги были израсходованы на нужды, не связанные с обслуживанием жилых домов.

Кроме того, в июне 2018 года руководитель управляющей организации заключил договор с администрацией Ленинского района Красноярска на предоставление субсидии для благоустройства дворов. Согласно договору, субсидия перечисляется после предоставления документов, свидетельствующих об оплате работ подрядчика в полном объеме.

Оперативники выявили, что в администрацию были предоставлены поддельные копии платежных поручений, по которым компании были перечислены почти 8 миллионов рублей.

В отношении директора организации возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок лишения свободы по ним — до 5 и 10 лет соответственно.

Летом мы писали о том, как в Красноярске составили рейтинг управляющих компаний. Посмотрите, есть ли в нём ваша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства