Все новости
Все новости

«Тысяча рублей за сертификат о вакцинации»: двух медработниц поймали на взяточничестве в Ачинске

Медсестра и фельдшер под подпиской о невыезде

ds

Женщины попались пока только на одном эпизоде. Были ли другие, выясняют полицейские

Поделиться

Две медработницы из Ачинска попались на мелкой взятке. За скромное вознаграждение они вносили в базу данных ЕГИС и в сертификат о прививках фиктивные сведения о вакцинации. По данным полиции, медсестра получила тысячу рублей, фельдшер — две тысячи рублей.

За подделку данных 26-летнюю медсестру и 30-летнюю фельдшера могут лишить свободы сроком на один год. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» и проверяют их на причастность к другим подобным преступлениям. Сейчас обе находятся под подпиской о невыезде.

В полиции региона корреспонденту NGS24.RU пояснили, что вопрос об аннулировании поддельного сертификата будет решаться уже в суде.

Это уже третье подобное преступление в Красноярском крае. Первые два произошли в Красноярске — в поликлиниках Советского и Железнодорожного районов. В этих двух случаях медработников привлекали по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Корреспондент NGS24.RU Мария Антюшева проверила, насколько легко получить документ о вакцинации в Красноярске, сколько это будет стоить и что за это грозит.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter