17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Тысяча рублей за сертификат о вакцинации»: двух медработниц поймали на взяточничестве в Ачинске

Медсестра и фельдшер под подпиской о невыезде

Поделиться

Женщины попались пока только на одном эпизоде. Были ли другие, выясняют полицейские

Женщины попались пока только на одном эпизоде. Были ли другие, выясняют полицейские

Поделиться

Медработниц из Ачинска подозревают в продаже сертификатов о вакцинации

Две медработницы из Ачинска попались на мелкой взятке. За скромное вознаграждение они вносили в базу данных ЕГИС и в сертификат о прививках фиктивные сведения о вакцинации. По данным полиции, медсестра получила тысячу рублей, фельдшер — две тысячи рублей.

За подделку данных 26-летнюю медсестру и 30-летнюю фельдшера могут лишить свободы сроком на один год. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» и проверяют их на причастность к другим подобным преступлениям. Сейчас обе находятся под подпиской о невыезде.

В полиции региона корреспонденту NGS24.RU пояснили, что вопрос об аннулировании поддельного сертификата будет решаться уже в суде.

Это уже третье подобное преступление в Красноярском крае. Первые два произошли в Красноярске — в поликлиниках Советского и Железнодорожного районов. В этих двух случаях медработников привлекали по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Корреспондент NGS24.RU Мария Антюшева проверила, насколько легко получить документ о вакцинации в Красноярске, сколько это будет стоить и что за это грозит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...