26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Более 200 потерпевших: завершено расследование уголовного дела по отравлениям в Студгородке

Обвиняемым проходит первый заместитель гендиректора «КрасКома»

Поделиться

На плохое качество воды пожаловались жители Студгородка

На плохое качество воды пожаловались жители Студгородка

Поделиться

В Красноярске завершено расследование уголовного дела по отравлениям

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в отношении Андрея Бабия, первого заместителя директора компании «КрасКом». Речь идет о ситуации на водозаборе «Гремячий лог» в конце января этого года. Из-за низкого уровня чистой воды в резервуаре было ограничено водоснабжение в многоквартирных жилых домах, расположенных на улицах Киренского, 2-й Огородной, Дачной, Борисова и 2-й Крутой.

Сначала шла речь о 53 пострадавших, потом 92, а весной в Роспотребнадзоре назвали еще большую цифру — 150 человек. Именно столько обратились в больницы с кишечной инфекцией. Некоторые жители рассказывают, что воду даже не пили, а принимали душ, а после появились неприятные симптомы — диарея, тошнота, озноб, температура. Теперь, по данным следователей, число потерпевших перевалило за 200 человек.

По версии следствия, представитель «КрасКома» мог ситуацию предотвратить:

— Обвиняемый был своевременно извещен о произошедшей аварийной ситуации, но в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и своих должностных обязанностей после ремонтных работ без проведения профилактических и проверочных мероприятий, направленных на выявление инфекции в питьевой воде, без промывки и дезинфекции трубопровода магистральной сети, допустил подачу воды ненадлежащего качества потребителям, а после многочисленных жалоб жителей не прекратил подачу воды, что повлекло за собой массовое отравление более 200 человек, которые признаны потерпевшими по уголовному делу, — говорят в СК.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал. В «КрасКоме» информацию следователей не комментируют, но летом отвечали на заявления следователей следующее.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...