24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Китаец организовал нелегальную схему поставок леса к себе на родину

Пиломатериалы скупались у местного населения в Нижнеингашском районе

Поделиться

К отправке подготовили более 90 кубов пиломатериалов

К отправке подготовили более 90 кубов пиломатериалов

Поделиться

Китайцы наладили контрабанду красноярского леса и попались ФСБ

Сотрудники Сибирской таможни совместно с ФСБ обнаружили незаконную схему отправки пиломатериалов в Китай. Предприятие, действующее на территории Нижнеингашского района, подготовило к отправке почти 100 кубометров пиломатериалов на 700 тысяч рублей.

Предприниматели предоставили на Сибирский таможенный пост декларацию на товары — пиломатериалы хвойных пород деревьев, однако в ходе работы оперативников выяснилось, что представленные вместе с декларацией документы, подтверждающие легальное происхождение экспортируемых пиломатериалов, являются подложными. В действительности организация скупала за наличный расчет лесоматериалы у местного населения, которые не могли использоваться в коммерческих целях.

Схему реализовали несколько человек, а руководил ими 52-летний гражданин Китая. Он был задержан и отправлен под арест. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Зимой мы написали о поимке очередной группы «черных лесорубов», незаконно валивших деревья. По версии следствия, банда, состоящая из жителей края, в течение трех лет вела незаконную лесозаготовку в семи районах края, ущерб от их действий оценили в 35 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...