20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

В Красноярском крае поймали банду «черных лесорубов», уничтоживших леса на 35 млн рублей

Два человека находятся под стражей

Поделиться

Банда орудовала в 7 районах края

Банда орудовала в 7 районах края

Поделиться

В Красноярском крае поймали очередную банду лесорубов, незаконно валивших деревья. По версии следствия, банда, состоящая из жителей края, в течение трех лет вела незаконную лесозаготовку в семи районах края, ущерб от их действий оценили в 35 миллионов рублей.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, следователи выявили 20 эпизодов преступления. Трое организаторов придумали схему воровства леса, который выделяется жителям региона бесплатно. Они находили людей, которые за вознаграждение отказывались от прав на заготовку. Затем они оформляли договоры на вырубку от их имени. Эти бумаги они передавали предпринимателям, которые в итоге и рубили лес.


Во время обысков у «черных лесорубов» изъяли 30 машин, 20 тысяч кубометров древесины, 6 миллионов рублей, а также компьютеры, технику и документы.

Дела по статьям о незаконной вырубке леса и организации преступного сообщества уже возбуждены. Двое подозреваемых находятся под стражей. Также выявлено 15 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, принимавшими участие в лесозаготовке.

В октябре мы писали о том, как лесоруб незаконно уничтожил леса на 6 миллионов рублей. Своих рабочих он обманул: сказал, что у него есть лицензия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...