Все новости
Все новости

Завершено расследование дела о взятке в 600 тысяч высокопоставленному полицейскому из Красноярска

За кругленькую сумму он обещал смягчить наказание за хулиганство

В Красноярске перед судом предстанет бывший начальник районного отдела полиции

Поделиться

Следователи окончили расследование и направили в суд дело экс-начальника отдела полиции № 1 Центрального района Юрия Островского. Его задержали в марте этого года при получении взятки в 600 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 30 и ч. 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

— Обвиняемый признал свою вину, — сообщили в Следственном комитете.

Две недели назад суд продлил арест полковника Островского до 10 июля 2021 года. Его задержали в марте этого года при получении взятки. Он пообещал смягчить статью подозреваемому в хулиганстве, заранее зная, что в его полномочия это не входит.

Как удалось выяснить NGS24.RU, речь идет о директоре рынка Арсене Кокоеве, который на корпоративе ко Дню защитника Отечества сломал челюсть охраннику. Взятку же передал Михаил Гамзин — заслуженный тренер РСФСР и главный тренер сборной Красноярского края по греко-римской борьбе.

Посредник передал его слова заинтересованному в переквалификации уголовного дела и, получив согласие и 1 миллион рублей, передал 600 тысяч начальнику отдела полиции, а 400 тысяч оставил себе. Сейчас он проходит по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter