23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Мужчина пытался затащить пятиклассницу за гаражи возле 7-го лицея

Родители других жалуются, что путь до школы выглядит опасно

Поделиться

Рядом с лицеем есть запущенная территория

Рядом с лицеем есть запущенная территория

Поделиться

В Красноярске мужчина попытался утащить за гаражи школьницу

Мама ученицы лицея № 7 сообщила NGS24.RU, что в родительских чатах распространилось сообщение о нападении на ребенка. Некий мужчина в маске пытался затащить пятиклассницу за бетонный забор, который огораживает подвалы рядом со школой. Предположительно, ее отбили прохожие. Нападавший сбежал.

В городской полиции нам подтвердили, что на прошлой неделе родители девочки написали заявление, скоро дело передадут в Следственный комитет.

В самом лицее нам сообщили, что до родителей учеников донесли информацию о потенциальной опасности. А вот что рассказали нам местные жители:

— Лицей № 7 окружен неблагополучной территорией. С одной стороны у нас гаражный массив, но там территория более-менее просматривается. А с другой стороны — полузаброшенные подвалы-овощехранилища. С ними пытался бороться городской депутат, хотели сделать там сквер, открытую территорию, но всё осталось как есть. Опасность в том, что эти подвалы находятся за бетонным забором, за который затащить ребенка — как нечего делать. Там круглый год собираются бомжи, им там раздолье — ставят лежаки себе между деревьями, стелют матрасы и отдыхают, пьянствуют. Когда холодно, они забираются в сами подвалы и живут там. Многие вынуждены провожать детей в школу, потому что по этой тропе вдоль забора реально страшно ходить детям. После случая с девочкой там стали ходить полицейские, — говорит мама одной из школьниц.

Недавно Красноярск ужаснул случай нападения на 9-летнего мальчика в подъезде: мужчина пырнул его ножом в шею. К счастью, ребенок выжил.

ОБНОВЛЕНО В 14:45

После публикации в редакцию позвонила директор 7-го лицея Перевалова Ирина Дмитриевна. Она заявила следующее:

— Во-первых, девочка не пятиклассница, во-вторых, ни о каком подвале или заборе речи не шло, а в-третьих, никто никого не отбивал. В-четвертых, вокруг лицея № 7 вполне благополучная территория.

После женщина бросила трубку.

В следкоме сообщили, что к ним из полиции уже поступил материал.

— Поступили материалы проверки, проводимой по заявлению жительницы Красноярска о привлечении к ответственности неустановленного мужчины, который 19 апреля 2021 года, по словам ее 10-летней дочери, напал на нее рядом с домом и пытался отвести в гаражный массив. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...