18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Затащил мальчишку в квартиру и ткнул ножом в шею — что произошло в подъезде обычной красноярской многоэтажки

Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии

Поделиться

Следственный комитет оперативно возбудил уголовное дело

Следственный комитет оперативно возбудил уголовное дело

Поделиться

Пьяный красноярец ткнул ножом случайного мальчишку — короткая хроника

Ужасная история произошла 8 апреля в обычной многоэтажке на улице Молокова в Красноярске. Пьяный мужик ткнул ножом в шею случайно попавшемуся под руку 9-летнему мальчишке. Повезло, что в подъезде живут неравнодушные люди — они не позволили нетрезвому соседу запереть у себя в квартире пострадавшего паренька. Всё, что известно спустя 4–5 часов после происшествия, редакция NGS24.RU коротко пересказала в этом материале.

8 апреля около 20:45 источник в правоохранительных органах сообщил нам об ужасном инциденте. Двое мальчишек поднимались в гости к одному из них, как вдруг неожиданно на лестничной клетке появился мужчина и затащил одного из них в квартиру. Девятилетка начал кричать, и нападавший ткнул его ножом в шею. На момент сообщения мальчик был в реанимации, нападавший задержан.

Чуть позже появились подробности: оказалось, что не обошлась эта история без героев. Телеграм-канал «Борус» опубликовал оперативное экспресс-интервью с одним из них.

Андрей рассказал, что крики о помощи из подъезда услышала его жена, мывшая пол в коридоре квартиры. Она отправила мужа проверить, всё ли в порядке. Он спустился и на втором этаже встретил девушку с собакой — та указала на дверь, куда затащили ребенка. Он подергал дверь, постучал, никто не отвечал. Спустя какое-то время дверь приоткрылась, Андрей дернул ее и вытянул из квартиры пьянющего мужика. Тот умудрился захлопнуть за собой квартиру. На вопросы о ребенке пьяный сосед не отвечал. На всякий случай парень удерживал его до приезда полиции.

— С сотрудником зашли и увидели, что на балконе мальчик лежит с ножевым ранением в шею, — вспоминает Андрей.

Первыми на место приехали сотрудники полиции и вневедомственная охрана Росгвардии. Мужчину доставили в отдел полиции, на месте происшествия работали эксперты. Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Максимальное наказание — пожизненное заключение.

По предварительной версии следствия, мальчик заглянул в приоткрытую дверь квартиры. В этот момент мужчина схватил его и затащил внутрь. Мальчишка стал кричать и сопротивляться, громко звал на помощь. В этот момент подозреваемый и нанес ребенку удар ножом. В данный момент 46-летний подозреваемый уже вину признал, хотя точно восстановить картину не смог, так как был сильно пьян.

В следкоме утверждают, что мужчина квартиру снимал. По словам соседей, ее сдавали посуточно и жильцы там менялись очень часто.

Ребенка в тяжелом состоянии увезли в реанимацию. «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Красноярского края успокоил — жизни мальчика ничто не угрожает. Тяжесть травмы медики оценили как среднюю.

Мы будем следить за этой историей.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...