18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Прослушивал подчиненных: экс-прокурору Берёзовки предъявили новое обвинение

Речь идет о Бекхане Аслаханове, который находится в СИЗО с лета прошлого года

Поделиться

Помимо получения взятки Аслаханову инкриминируют использование прослушивающих устройств

Помимо получения взятки Аслаханову инкриминируют использование прослушивающих устройств

Поделиться

Генпрокуратура утвердила обвинение экс-прокурору Берёзовского района

В отношении бывшего прокурора Берёзовского района Бекхана Аслаханова утвердили обвинительное заключение. Помимо получения взятки в крупном размере ему инкриминируют приобретение и использование специальных устройств для негласного получения информации. Иными словами, прослушек. Обвинительное заключение сегодня утвердил заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин, сообщили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что Аслаханов подозревается в получении 500 тысяч рублей от руководителя частной фирмы за покровительство интересам предпринимателя. Передача взятки проходила через трех посредников, одним из которых оказался брат Аслаханова Алихан. В отношении него ведется отдельное следствие.

Двумя годами ранее он приобрел устройство для прослушки своих подчиненных в прокуратуре. Эти данные включили в общее обвинение.

О том, что происходило в районе во время работы обвиняемого прокурора, NGS24.RU рассказала депутат районного совета Марина Якубенко. У нее дважды поджигали личные автомобили. Виновных до сих пор не нашли.

— В 2018 году у нас в районе шла вырубка леса в урочище Каракуша. Была громкая история, я за ней пристально следила — вплоть до того, что у меня сожгли машину из-за этого. При этом были очень странные действия прокурора. Он меня не звал ни на одно совещание, а с самими этими лесорубами встречался, причем не в самой прокуратуре, а где-то рядом. И сами его постановления по этому вопросу были, по факту, на руку «черным лесорубам».

Автомобиль Марины сожгли летом 2018 года, виновных не нашли

Автомобиль Марины сожгли летом 2018 года, виновных не нашли

Поделиться

Машину у меня сожгли из-за этой рубки. Виновные не найдены. Рубку в итоге остановили, признали незаконной, но никого не наказали. Какая была схема: эти «черные лесорубы» заключали договор с физическим лицом. Когда мы туда выезжали с контролирующими органами, фиксировали всё, прокуратура выходила в суд и требовала прекратить рубку вот одному физлицу. Но задним числом договор на рубку уже заключался с другим физлицом, и так было три раза. Почему прокурор не запретил рубку сразу, вообще непонятно, — говорит Якубенко.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...