9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Взял срубом: начальник районной ГИБДД получил срок за сотрудничество с «черными лесорубами»

Речь идет о бывшем начальнике МО ГИБДД «Большеулуйское»

Поделиться

Евгений Рассказчиков не смог устоять перед предложением главы лесничества

Евгений Рассказчиков не смог устоять перед предложением главы лесничества

Поделиться

Экс-начальник ГИБДД в Красноярском крае отправился в колонию за взятку

Семь лет лишения свободы сегодня получил экс-начальник Большеулуйской ГИБДД (граничит с Ачинском) Евгений Рассказчиков. Соответствующее решение сегодня вынес Ачинский городской суд.

Евгений Рассказчиков — получатель взятки от бывшего ачинского депутата и главы двух лесничеств Игоря Трикмана. Последнего осудили в прошлом году — экс-чиновник получил всего один год колонии общего режима, причем уже вышел по УДО — его ходатайство суд удовлетворил год назад.

По версии следствия, Трикман договорился с Рассказчиковым о том, чтобы из тайги беспрепятственно выпустили два лесовоза с незаконной древесиной. За это глава ГИБДД получил в подарок сруб для будущего дома — его стоимость следователи оценили в 170 тысяч рублей.

Однако афера быстро вскрылась: как рассказывал NGS24.RU два года назад первый замминистра лесного хозяйства Алексей Большаков, в министерство поступило несколько жалоб на руководителя Ачинского лесничества в связи с рубкой леса. Министерство провело проверку. В итоге было принято решение не продлевать с Игорем Трикманом трудовой договор, а результаты проверки были переданы в правоохранительные органы. Осенью того же 2019 года Трикман сложил с себя полномочия депутата. Сейчас очередь дошла до начальника ГИБДД Рассказчикова, который получил гораздо более суровое наказание, чем начальник лесничества.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...