Все новости
Все новости

Директор канского пансионата для пожилых и инвалидов обирала своих подопечных

Она имела доступ к их банковским картам и снимала с них деньги

В канском доме престарелых у пожилых людей тайно забирали деньги

Поделиться

В полиции Канска сообщают, что 45-летняя женщина-директор одного из государственных пансионатов для пожилых и инвалидов обирала своих подопечных. У нее был доступ к банковским картам людей, куда поступали их пенсии и пособия. В общей сложности она похитила почти 400 тысяч рублей.

Первый случай был в июне 2019 года. Под предлогом расходов на хозяйственные нужды директор поручила одной из своих сотрудниц снять 54 тысячи рублей со счетов троих пенсионеров и передать ей. Потом с февраля по март 2020 года она уже сама снимала деньги со счетов. Во второй раз она обобрала десять жителей пансионата на 330 тысяч рублей. Все деньги женщина потратила на свои нужды.

Она попала сразу под две статьи УК РФ: часть 3 статьи 158 «Кража» и часть 3 статьи 159 «Мошенничество». По обоим статьям максимальный срок — до 6 лет. Дело передано в суд. Женщине предъявлено обвинение в совершении обоих преступлений.

Ранее мы писали и о других преступлениях в сфере соцподдержки населения. Руководитель краевого государственного пансионата «Маганский психоневрологический интернат» попался, когда предлагал взятку в 2 миллиона сотруднику ФСБ. А экс-министра соцполитики судят за крупное мошенничество с чайниками для ветеранов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter