23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Экс-министра соцполитики судят за крупное мошенничество с чайниками для ветеранов

Ранее она попыталась оспорить штраф 20 тысяч от УФАС

Поделиться

Бывшего министра соцполитики обвиняют в крупном мошенничестве

Бывшего министра соцполитики обвиняют в крупном мошенничестве

В Красноярске в суд отправлено дело экс-министра соцполитики Пашиновой

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. Бывший первый заместитель министра соцполитики, а также три представителя коммерческой организации обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, рассказали в Следственном комитете.

По данным следствия, с 2017 по 2018 год замминистра и представители коммерческой фирмы похитили более четырех миллионов рублей, выделенных министерству из краевого бюджета на покупку чайников для ветеранов ВОВ. Обнаружилось, что в министерстве приобрели электрические чайники по 6900 рублей, в то время как их среднерыночная стоимость равнялась полутора тысячам рублей.

Следствие считает, что Галина Пашинова достоверно знала, что контракты на покупку подарков не исполнены, но все равно подписала все необходимые документы.

Ранее перед судом по обвинению в мошенничестве предстала ее соучастница — начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров регионального Министерства социальной политики. Сейчас дело передано в суд.

Мы рассказывали, что под следствие попали и первый заместитель министра Наталья Колягина, и начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилёва. Также по делу проходят два предпринимателя, которые оказались родственниками Гилёвой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!