5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Подельник экс-министра соцполитики края отделался крупным штрафом за попытку взятки в 2 миллиона

Он просил оперативников подделать доказательства их невиновности

Поделиться

Скандальная история с чайниками вскрылась после задержания экс-министра соцполитики Галины Пашиновой

Скандальная история с чайниками вскрылась после задержания экс-министра соцполитики Галины Пашиновой


Поделиться

Уголовные дела экс-министра социальной политики Пашиновой и ее помощников находится в судах уже несколько лет. Конкретно ее иск рассматривается сейчас в Центральном районном суде. А вот приговор в отношении руководителя краевого государственного пансионата «Маганский психоневрологический интернат» уже вынесен. Его признали виновным в даче взятки.

Как поясняют в прокуратуре Красноярского края, мужчина предложил оперуполномоченным УФСБ по краю два миллиона рублей за сокрытие доказательств виновности его и Галины Пашиновой. По информации красноярского телеграм-канала «Борус», он являлся гражданским мужем последней. Однако эту информацию в прокуратуре края корреспонденту NGS24.RU отказались комментировать.

— О предлагаемой взятке оперуполномоченный сообщил руководству. Передача денежных средств происходила в рамках оперативного мероприятия, — сообщают в ведомстве.

В итоге мужчину приговорили к штрафу в 1,9 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе в течение пяти следующих лет. На данную сумму уже наложен арест на имущество подсудимого, чтобы взыскать всё в казну государства. Однако приговор в силу еще не вступил.

Ранее еще одна фигурантка скандала Ольга Гилева, сотрудница минсоцполитики, получила три года условно. Как мы писали ранее, в 2018 году обнаружилась весьма циничная схема с подарками ко Дню Победы. В Министерстве соцполитики закупили электрические чайники в подарок ветеранам по 6900 рублей, в то время как их среднерыночная стоимость составляла не более полутора тысяч рублей. Также в мошенничестве подозревали и краевого министра соцполитики Галину Пашинову, но в результате она осталась в этом деле лишь свидетелем, получив штраф в 20 тысяч рублей. При этом в том же 2018 году Пашинова потеряла пост министра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...