2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Сделал вид, что самостроя нет — в Норильске задержали еще одного чиновника по делу о халатности

На этот раз меру пресечения изберут главному специалисту отдела муниципального контроля

Поделиться

Самый сильный удар пришелся на дома, стоящие ближе к вершине горы

Самый сильный удар пришелся на дома, стоящие ближе к вершине горы

Поделиться

В Норильске задержали чиновника мэрии за сход лавины

В Норильске задержали главного специалиста отдела муниципального контроля администрации города. Чиновник подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть трех человек. В СК не сообщают, кто именно задержан, на сайте администрации Норильска есть данные о трех специалистах с такой должностью — Голубев Анатолий Михайлович, Листровой Андрей Николаевич и Шамсадов Араб Ахмадович.

По версии следствия, подозреваемый в 2018 году провел проверку фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», на котором ранее 45-летний мужчина в нарушение законодательства самовольно возвел жилой дом. По результатам проверки главный специалист отдела муниципального контроля администрации составил и подписал акт, в котором отразил заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что указанный земельный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества, в результате чего меры по сносу самовольно возведенной владельцем постройки не принимались.

В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. В СК уточнили, что будут ходатайствовать о помещении подозреваемого под домашний арест.

Трагичный итог этих действий известен — самовольный дом был разрушен сошедшей с горы лавиной. Все подробности этого ЧП читайте в нашем большом материале — мы поговорили со свидетелями схода снежной массы, чиновниками и руководителем ассоциации, который регулировал работу ГЛЦ и застройку участка вокруг горы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...