10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Владелец подпольного цеха по производству паленого алкоголя отделался «условкой»

Он разливал тысячи литров поддельного алкоголя и уже наладил точки сбыта

Поделиться

Весь алкоголь разливался в частном доме в Свердловском районе

Весь алкоголь разливался в частном доме в Свердловском районе

Поделиться

Красноярец получил 2 года условно за нелегальный алкогольный завод

30-летнему красноярцу суд назначил два года и два месяца условно за изготовление поддельного алкоголя. Вся жидкость производилась и разливалась по тарам в частном доме в Свердловском районе.

Полицейские обнаружили на незаконном производстве готовые к продаже бутылки со спиртными напитками, канистры со спиртом, а также заготовки — пустые бутылки и крышки. Выяснилось, что наладить сбыт нарушителю удалось в 7 торговых точек города. Весь алкоголь сразу был изъят.

Всего ранее не судимый красноярец, на момент задержания заготовил около 3500 литров алкоголя и 2320 литров спирта. Молодого человека осудили по двум статьям — «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Пять лет назад Красноярский край потрясла волна смертей от контрафактного виски Jack Daniel's — его делали из метилового спирта и продавали через интернет по запредельно низкой цене, более десятка человек скончались от суррогата. Конечная цена «виски» составляла 300–600 рублей за бутылку, а на складе в Москве алкоголь приобретался за 100–200 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...