18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Фирму подозревают в мошенничестве на ремонте детской больницы, но она продолжает выигрывать господряды в крае

Отделение минусинской больницы уже два года не могут открыть из-за некачественного ремонта

Поделиться

Детское инфекционное отделение в Минусинске стоит закрытым уже два года после плохого ремонта

Детское инфекционное отделение в Минусинске стоит закрытым уже два года после плохого ремонта

Поделиться

Прокуратура обнаружила грубые нарушения в ремонте детского инфекционного отделения Минусинской межрайонной больницы. Из бюджета на ремонт было выделено 16,9 миллиона рублей. Но по версии правоохранителей подрядчик — ООО «Стройсектор» — отступил от проекта, нарушил ряд строительных норм и сделал ремонт на 4 миллиона дешевле. Однако ему оплатили работу на всю сумму госконтракта.

Теперь против руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Судя по выписке ЕГРЮЛ, руководит компанией Илья Тарасов. Мы связались с Тарасовым, но он отказался комментировать ситуацию и обещал перезвонить позже.

Еще одно дело возбуждено против бывшего главврача больницы — Ирины Кудрявцевой, которая принимала ремонт у подрядчика. В полиции Минусинска сообщают, что она подписала все акты приемки, хотя дефекты ремонта были видны невооруженным глазом. Теперь она проходит по статье 286 УК ФР «Превышение должностных полномочий». Ей тоже могут дать до 10 лет. Она возглавляла больницу с мая 2015 года по август 2020-го.

Так называемый ремонт формально был закончен и принят главврачом еще в декабре 2018 года. Но из-за дефектов детское инфекционное отделение Минусинской МРБ до сих пор не открыто. На устранение этих дефектов по оценкам специалистов потребуется еще 7 миллионов.

А между тем ООО «Стройсектор» и по сей день продолжает выигрывать аукционы в разных районах края и в соседних регионах. На сайте госзакупок есть информация, что в этом году фирма заключила контракт на авторский надзор за строительством двух детских садов — в Ужуре и в Сосновоборске, на подготовку проектов для строительства двух школ — в Манском и Минусинском районах. А в Хакасии компания выиграла право на реконструкцию республиканской клинической больницы за 69 миллионов рублей.

В этом же году фирма сделал проект строительства поликлиники при той же минусинской больнице за 11 миллионов рублей. А в 2018 году ООО «Стройсектор» построил в Минусинске здания модульной станции скорой помощи за 61 миллион рублей — заказчиком была Минусинская МРБ, руководила ею в тот момент та же Кудрявцева.

Всего за время своего существования — с 2017 года — ООО «Стройсектор» назаключал госконтрактов на 427 миллионов рублей.

На исправление теперь понадобится 7 миллионов рублей

На исправление теперь понадобится 7 миллионов рублей

Поделиться

Ранее мы писали о другом превышении должностных полномочий в нашем крае. Против экс-министра тарифной политики возбудили дело по той же статье. Его подозревают в завышении тарифа на вывоз мусора. Предполагается, что жители края переплатили за него 43 миллиона рублей.

ОБНОВЛЕНО 22 ДЕКАБРЯ:

После нашей публикации прокурор поручил своим сотрудникам проверить другие контракты данного подрядчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...