16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Главврача минусинской больницы заподозрили в превышении полномочий из-за принятия некачественного ремонта

На доделки теперь необходимо 7 миллионов рублей

Поделиться

Между больницей и подрядчиком был заключен контракт на 17 миллионов рублей

Между больницей и подрядчиком был заключен контракт на 17 миллионов рублей

Поделиться

Бывшая главврач КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» подозревается в превышении должностных полномочий. 57-летняя женщина приняла очевидно некачественный ремонт детского инфекционного отделения.

В 2015 году Минздрав Красноярского края выделил деньги на капремонт отделения. В 2018 году между больницей и подрядчиком был заключен контракт на 17 миллионов рублей. Документ подписали в августе, а закончить работы должны были уже в ноябре.

Подрядчик заменил предусмотренные проектом материалы, о чем оповестил главного врача. В ходе ремонта строители также выполняли работы, не соответствующие требованиям проекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на все дефекты, главврач подписала акты выполненных работ, и подрядчику работы оплатили в полном объеме. Эксперты же заключили, что на исправление всех выявленных дефектов потребуется потратить еще 7 миллионов рублей.

Из-за действий главврача Минздраву был причинен значительный материальный ущерб, кроме того, из-за невозможности оказания медпомощи нарушены права неопределенного круга лиц. Детское инфекционное отделение так и не ввели в эксплуатацию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали о проблемах сферы здравоохранения. Пандемия коронавируса выявила множество проблем, например, сегодня мы писали о том, что происходит в козульской больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...