27 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Криминальный авторитет, застреливший красноярского милиционера, попытался обжаловать приговор

Убийство произошло в 2004 году

Поделиться

Следователи доказали, что Грабовский хотел повысить свой авторитет убийством милиционера

Следователи доказали, что Грабовский хотел повысить свой авторитет убийством милиционера

Поделиться

Убийце красноярского милицейского оставили прежний приговор в силе

В 2004 году 52-летний москвич, криминальный авторитет Андрей Грабовский, убил в Красноярске милиционера, в 2018 году его приговорили к 13 годам колонии. В сентябре 2020-го он попытался обжаловать приговор, но Верховный суд отказал ему в апелляции.

Согласно материалам уголовного дела, 23 ноября 2004 года на улице Курчатова восемью выстрелами из огнестрельного оружия был убит бывший замначальника МУ МВД по раскрытию убийств Сергей Назаров. В ходе расследования были задержаны исполнитель и пособник. И только в 2018 году был найден заказчик — им оказался ранее не судимый Грабовский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Обвиняемый, желая укрепить и повысить свой криминальный авторитет среди лиц, имеющих отношение к преступной среде Красноярского края, в 2004 году решил совершить убийство бывшего милиционера, ранее занимавшего руководящую должность в одном из подразделений органов внутренних дел. С этой целью он нашел оружие и патроны к нему, а также склонил к соучастию нескольких лиц», — рассказывали в прокуратуре края.

Сергей Назаров был уволен из органов в 2003 году, до этого он вел расследование в отношении Вилора Струганова, он же Паша-Цветомузыка. Киллеры, убившие Сергея Назарова, также дважды совершили покушение на красноярского бизнесмена, владельца казино «Ессей» Владимира Жигадло. В декабре 2007 года его пытались взорвать в подъезде — он был ранен, но выжил; в апреле 2008 года в него стреляли (тогда Жигадло был ранен в живот).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...