23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Анатолию Быкову предъявляли окончательное обвинение в убийстве 1994 года

Показания на него дал недавно освободившийся из колонии Владимир Татаренков

Поделиться

Быков находится под арестом. Срок заключения уже несколько раз продлевали в суде

Быков находится под арестом. Срок заключения уже несколько раз продлевали в суде

СК предъявил бизнесмену Быкову окончательное обвинение

Местному криминальному авторитету Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении двойного убийства в 1994 году. Кроме этого, идет следствие еще по двум преступлениям — организации преступного сообщества и еще одном убийстве.

Видео: СК по Красноярскому краю

По версии следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности. Спустя несколько недель перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Сегодня Владимир Татаренков стал одним из ключевых свидетелей по этому уголовному делу. В конце августа он вышел на свободу. На повторном допросе он подтвердил, что выполнил убийство по просьбе Быкова, свои показания он готов повторить в суде, куда скоро будет направлено дело.

Анатолия Быкова задержали в мае этого года. Спустя неделю ему предъявили первое обвинение в убийстве. Отметим, что в этом году был арестован помощник Быкова Алексей Талюк, который подозревается в покушении на мошенничество на 10 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!