4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Экс-директору «Аэропортов Красноярья» в крае предъявили новое обвинение

Руководителю вменяют взятки и растрату. Сумма ущерба — больше 32 миллионов

Поделиться

Один из аэропортов находится в Кодинске 

Один из аэропортов находится в Кодинске 

Поделиться

В Красноярске направили в суд дело экс-директора предприятия «Аэропорты Красноярья» Максима Андраханова. Его вместе с заместителем задержали еще в 2017 году и сообщили о первых нарушениях. Мы писали о взятках, которые руководители брали у предпринимателя взамен на заключение контракта на поставку товаров и услуг. Брали не только деньгами, но и одеждой, автомобильными запчастями. Тогда сообщалось о сумме взяток в 260 тысяч рублей. К концу расследования суммы выросли в разы.

Компания «Аэропорты Красноярья» была создана в 2012 году на основе предприятия «Черемшанка» по поручению краевого правительства. Сегодня в состав предприятия входит 5 аэропортов и 7 посадочных площадок, в том числе аэропорты Кодинска, Мотыгино, Подкаменной Тунгуски, Северо-Енисейска и Туруханска.

Сейчас экс-руководителя обвиняют по 4 уголовным статьям — получение взятки, растрата, коммерческий подкуп и незаконное предпринимательство.

Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в период с 2014 по 2017 годы генеральный директор ФКП «Аэропорты Красноярья» незаконно получал от представителей юридических лиц коммерческие подкупы и взятки за преференции при заключении договоров на выполнение работ и оказание услуг. Общий размер полученного незаконного денежного вознаграждения — более 25 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемому инкриминировали растрату денежных средств авиакомпании «Турухан» в размере более 32 миллионов.

Отмечается, что экс-директор предприятия вину не признает. Дело будет рассматривать Советский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...