28 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Красноярске задержали подозреваемого в финансировании терроризма

Спецоперация проходила на территории пяти регионов страны

Поделиться

Крупная спецоперация проводилась в пяти регионах, в том числе в Красноярском крае

Крупная спецоперация проводилась в пяти регионах, в том числе в Красноярском крае

Поделиться

Силовики задержали шесть человек, причастных к финансированию террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о законспирированной ячейке, которая действовала на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Люди проводили сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в РФ международной террористической организации. По данным Следственного комитета, речь идет о сумме не менее 500 тысяч рублей. В отношении шести россиян возбуждены уголовные дела за содействие террористической деятельности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в ФСБ, задержанные были участниками крупной преступной группы, члены которой уже осуждены за финансирование террористов в Сирии.

— По данным следствия, в период с 2016 по июнь 2017 года члены ИГ из числа россиян, находившихся в Сирии, привлекли жителя Дагестана, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денег путем переводов с помощью платежных систем и банковских карт. В ходе обысков у задержанных изъяты средства коммуникаций и платежные инструменты, свидетельствующие о их противоправной деятельности, — говорят в ведомстве.

ФСБ также показала кадры задержания финансистов террористической организации, большинство из них были задержаны в квартирах, один — на улице. У них обнаружены карты российских банков.

На прошлой неделе мы написали об обысках в квартирах подростков в Красноярске.

Свои фото/видео интересных событий в городе присылайте на наш редакционный номер телефона +7 (999) 315-05-05, в мессенджеры и группы в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...