8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Кто-то заработал место в аду»: в убийстве главреда из Минусинска обвинили детдомовца. Монолог его учителя

Педагог обвиняемого считает, что на парня повесили обвинение из-за слабохарактерности

Поделиться

Федоров не верит, что молодой человек (в оранжевой футболке) мог быть исполнителем убийства

Федоров не верит, что молодой человек (в оранжевой футболке) мог быть исполнителем убийства

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказали, что в Минусинске задержали подозреваемых в убийстве главреда местной газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова. Арестованы двое местных жителей — это предполагаемый заказчик убийства, предприниматель Николай Горюнов и непосредственный исполнитель убийства Виктор Шестаков. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Виктор Шестаков — детдомовец, парень, попавший в плохую компанию. Его учитель Иван Фёдоров рассказал о нем. Мужчина не верит, что Шестаков мог совершить преступление, и считает, что он попал в плохую компанию.

Попкова убили через окно бани, киллер не промахнулся ни разу, всадив в убитого всю обойму, рассказывает Фёдоров. Когда он начал вникать в суть дела, оказался в шоке.

— Хладнокровным и профессиональным убийцей оказался Виктор Шестаков — мой воспитанник из детского дома (см. фото). Этот слабый в физическом и духовном плане парень за год после моего ухода из детского дома стал профессиональным убийцей? Он каждые два года попадал на операцию на лице, у него опухоль на щеке, совершенно не мог постоять за себя, не мог нормально следить за собой, обучался в школе для детей с 8-м видом. Любой, кто знал Витю, приходит в ступор и, конечно, не верит в версию следствия, — делится педагог.

По его словам, Виктор попал в плохую компанию, «вернее даже в ОПГ», после выпуска из детдома. Вместе с новыми друзьями грабили молодежь, отбирали деньги у других детдомовцев.

— За выпускниками из детского дома следили члены банды, проживающие в детском доме. Наверное, знаете, что в детском доме могут проживать до 22 лет, если нет жилья. Так люди с криминальными наклонностями влияют на подрастающее поколение. Особенно ночью наступает царство «авторитетов», тогда обрабатываются жертвы. Могут подсаживать на наркотики, но это другая и не менее печальная история. Очень «умный» человек придумал оставлять граждан до 22 лет.... Да, теперь вы знаете куда могут деваться подарки в детском доме. Телефоны, планшеты и т. д. быстро оседают в ломбардах... — продолжает рассказ Иван Федоров.

По его словам, Виктор отдал банде все свои накопления, хотя его пытались спасти, но безуспешно. Он сам — безвольный, наверняка занимал самое низкое положение в группировке, считает Федоров. Он также думает, что Шестакова «загребли» просто потому, что в этом году в Минусинском районе произошло убийство, и по версии следствия, среди стрелявших также был Виктор.

— Дальше дело техники... Витя попал в тюрьму с обвинениями в убийстве. С его характером и слабыми физическими данными — он отличный кандидат для навешивания того, о чем он даже не слышал... Активно показания на Витю дает бывший руководитель банды (он второй стрелявший), знает, как снизить себе срок. Посмотрите мой пост ниже на стене относительно уголовных дел из мест лишения свободы. Если следователи верят, что Виктор — профессиональный киллер, то они неадекватны, если не верят, но лепят из Виктора профессионального киллера, то они преступники. В любом случае кто-то заработал место в аду. За звездочки, похвалу, премии идиоты попадают в ад... Родственникам Попкова советую даже не думать о том, что дело раскрыто... — заключает учитель обвиняемого.

— Виктор совсем не умел драться, постоять за себя. И самое интересное, что он не мог попасть из пневматического пистолета с пяти метров в мишень... даже в белое поле редко попадал!!!!!!! Как-то, по версии следствия, он научился попадать через год. Кто-то его усиленно тренировал в стрельбе? А какое жалкое зрелище представляло его игра в страйкбол... Вы даже не представляете!!!!!!!!!! — добавляет уже в комментариях Федоров (орфография и пунктуация автора сохранены. Прим.ред.).

Про убийство главного редактора газеты мы написали три года назад. Уже тогда коллеги журналиста не сомневались, что убийство связано с профессиональной деятельностью Попкова. Международные правозащитники требовали объективного расследования убийства — их обращение появилось на официальном сайте правозащитной организации «Репортёры без границ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...