4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Адвокат красноярской коллегии выпрашивал у клиента деньги на взятки силовикам. Его признали мошенником

Сначала он попросил 15 тысяч, потом 100 тысяч и 300 тысяч

Поделиться

Адвокат просил деньги на взятки, но тратил их на свои нужды

Адвокат просил деньги на взятки, но тратил их на свои нужды

Поделиться

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, суд признал виновным в мошенничестве 54-летнего адвоката красноярской коллегии «Паритет».

Все преступления были совершены с марта по май прошлого года. Первая взятка в 15 тысяч рублей предназначалась для главного врача колонии, в которой находился клиент адвоката. Как оказалось, обвиняемый не планировал кому-то передавать эти деньги и потратил их на свои нужды.

Следующая взятка составила 100 тысяч рублей и предназначалась для оперативных сотрудников полиции и ФСБ. В этот раз он пообещал, что силовики не будут оказывать психологического или физического воздействия на обвиняемого.

Затем адвокат предложил дать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей за якобы передачу взятки начальнику следственного отдела, в производстве которого находится уголовное дело его подсудимого. «Для частичного прекращения уголовного преследования и изменения меры пресечения на не связанную с заключением под стражей». Однако самую внушительную взятку адвокат получить не успел.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...