Все новости
Все новости

Мужчина подорвал двух человек бомбой и семь лет скрывался от правосудия. Его нашли за шкафом на балконе

Подозреваемый скрывался у своих родственников, оперативники нашли его за шкафом

Подозреваемый прятался в тайнике на балконе в квартире родственников

Поделиться

История берет начало в 2010 году: в Ачинске 30-летний мужчина решил подорвать своего делового партнера самодельной бомбой, но ошибся. Погибла гражданская жена цели и ее брат. Тогда МВД возбудило дело о незаконном хранении оружия и убийстве двух человек.

Как сообщили в Следственном комитете по краю, в 2013 году суд определил применить медицинские меры принудительного характера, но подозреваемый не явился в суд и с тех пор пропал. На протяжении семи лет родственники мужчины настаивали, что не располагают сведениями о его местонахождении.

В это же время представитель потерпевшего обратился в следственные органы с заявлением о том, что сотрудники полиции во время следствия в 2010–2013 годах превысили должностные полномочия, добиваясь от подозреваемого признательных показаний.

Уже в этом году в квартире родственников был проведен обыск. Скрывавшегося 7 лет подозреваемого нашли в тайнике на балконе.

«Внимание оперативников привлек шкаф, стоящий на балконе. Сотрудники открыл дверцу и заметил небольшую щель — шкаф оказался, как бы сказать, с двойным дном. За этой перегородкой, между шкафом и стеной балкона, и прятался мужчина», — рассказал источник NGS24.RU.

Как сообщает «Медиазона», речь идет об Александре Бутьянове. Он говорил, что силовики пытались выбить из него признательные показания, из-за чего он несколько раз пытался покончить с собой, после этого экспертиза обнаружила у него психическое расстройство. В 2012 году Бутьянова оправдали по делу об убийстве. Главный свидетель обвинения признался, что оговорил подсудимого из-за давления со стороны следствия. Прокуратура обжаловала приговор, и через год Бутьянова признали виновным и решили отправить на принудительное лечение. После оглашения приговора он исчез и семь лет находился в розыске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter