28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пожилой педофил в Красноярске украл ребенка с улицы и истязал ее в запертой квартире

Девочке удалось сбежать, разбив окно, пока мужчины не было дома

Поделиться

Ближайшие 17 лет озабоченный пенсионер проведет за решеткой

Ближайшие 17 лет озабоченный пенсионер проведет за решеткой

Поделиться

Как рассказала NGS24.RU старший помощник прокурора Октябрьского района Оксана Лихачева, кошмарный случай произошел летом этого года в Красноярске.

Пьяный 65-летний красноярец встретил на улице 13-летнюю девочку, ранее ему не знакомую. Он притворился, что ему плохо, и под этим предлогом попросил ребенка проводить его домой. Как только они подошли к его квартире, он завел ее внутрь и закрыл за собой дверь. С той поры он истязал и насиловал девочку.

«При этом угрожал также убийством, пообещав убить не только ее, но и ее бабушку. Страшно представить, что пережил ребенок за этот день. Когда же дед ушел из квартиры и закрыл ее на ключ, девочка разбила окно и убежала. Благо квартира расположена на первом этаже», — рассказала Оксана Лихачева.

В отношении пожилого педофила возбудили дело по статьям 126, 132 и 131 УК РФ. На суде пенсионер все отрицал, заявляя, что девочка его оговаривает, однако собранных доказательств хватило, чтобы доказать его вину. Ранее он уже привлекался за аналогичные преступления. Суд признал его виновным и приговорил к 17 годам заключения. Отметим, что максимальный срок, который грозил педофилу — 20 лет.

До сих пор до суда не дошло дело еще одного пожилого педофила, который работал в школах и детских кружках. В свои жертвы он выбирал исключительно детей-инвалидов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...