21 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

В Красноярске задержали 11 вербовщиков террористов для отправки в Сирию и Афганистан

Поделиться

Двое из организаторов приехали в Красноярск из Киргизии

Двое из организаторов приехали в Красноярск из Киргизии

Поделиться

Об этом сообщает УФСБ России по Красноярскому краю.

По данным ведомства, двое из указанной группировки в 11 человек приехали в Красноярск из Киргизии. Они организовали канал для переправки радикально настроенных в Сирию и Афганистан, где были намерены встать на сторону террористов. 

Сотрудники ФСБ установили, что лидер данной ячейки общается по телефону с единомышленниками, находящимися за рубежом. В Красноярске он вербовал соотечественников, помогал с переправкой на «территории, подконтрольные международным террористическим организациям».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Преступники осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, — поясняют в ФСБ.

В мае текущего года в отношении двоих организаторов возбуждено уголовное дело за «приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством является террористической» и «содействие терроризму».

Недавно мы сообщали статистику. Оказалось, что большинство (67%) осужденных, в том числе по этим статьям, познакомились с экстремистской идеологией через друзей, 17% в преступные группировки втянули приятели, 13% завербовали в террористы агенты группировок, действующие при мечетях, и только 3% стали террористами, насмотревшись роликов и начитавшись статей в интернете.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...