Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Парень бросил собаке кусок фарша с отравой при хозяйке: волонтеры собирают деньги на экспертизу яда»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
hot dog
7 мар 2018 в 00:26

песика то жаль конечно, но вот проблема есть одна, которая меня крайне беспокоит, и заключается она в том, что большинство хозяев любимых песиков не убирают за ними отходы жизнедеятельности, и вот есть такие места где они любят выгуливать своих песиков, буквально завалены дерьмом, и ведь сами же там ходят, и собаки бегают по всему этому изобилию, а с приходом весны это еще и начинает чудесно пахнуть. Выходит и догхантеры не очень люди, и владельцы собак тоже не далеко ушли.

6 мар 2018 в 20:02

и про придомовую территорию,похоже,придумали позже.. Живодера наказать однозначно.

7 мар 2018 в 10:46

Какие же вы злые, еще оправдываете его. Посмотрю на вас, если ваш ребенок подобное подберет.

тип
6 мар 2018 в 20:25

гулял бы с собакой мужик, исход был бы интереснее.

6 мар 2018 в 20:18

где такое могло произойти?

6 мар 2018 в 22:27

Жалко пса. Не виноват он ни в чем. Жалко... И грустно то что животные стали разменной монетой в руках взрослых из за их глупости...

6 мар 2018 в 23:02

Думаю что Чикатило начинал с таких поступков. Статья 245 УК РФ как последняя попытка вернуть психическое здоровье долна применяться чаще.
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

6 мар 2018 в 20:18

утром иду по тротуару и вижу: по ослиной тропе (поперёк газона) идут несколько собак бездомных, а им на встречу "герой" и без причин пнул одному пёсику прямо в морду. очень жаль что собаки оказались умнее.

6 мар 2018 в 20:22

В следующий раз намордник на пса оденет, ходят как в деревне своей.

7 мар 2018 в 01:47

Я очень люблю собак, даже когда иду по дворам и какая-то, пусть не совсем умная собака, меня облаивает и имитирует нападение, стараюсь сказать ей что-нибудь ласковое.
Но вот, согласен здесь со многими, что содержать собаку в многоэтажках, это как минимум жестоко. Жизнь сейчас такая, времени нет. Сидит она одна в бетонных стенах, скучает по хозяину и, наверно думает, что ее бросили.

7 мар 2018 в 08:07

а где доказательства/видео, что именно этот парень отравил собаку? да про меня можно сотню подобных видео наснимать пока иду с работы. быть может она на него клевещет из-за личной неприязни?! а нгс уже и осудил человека без суда и следствия...

Алексей
7 мар 2018 в 11:35

Жаль, что мой коммент не пропустили. Суть в том, что нет закона, который предполагает наказание за не соблюдения правил содержания собак. Есть федеральный законопроект, но он до сих пор не принят. Местные власти сделали некие правила, но там нет наказания за их нарушения. Да, любой собаковод может гулять где хочет без средств безопасности. Если вы вдруг столкнётесь с этой проблемой, скажем сосед выпускает гулять собаку без ошейника и намордника(а она как бешенная подлетает к вашим детям начинает лаять и пугать их) или гуляет на детской площадке без этого, то наказаний за это нет. Если я не прав, то укажите мне на нормативный акт буду признателен.

tim
7 мар 2018 в 12:51

Интересно, много тут защитников собак, которые готовы отвечать материально и уголовно за их поведение. Случаев, когда собаки загрызали детей, да и просто кусали и пр довольно много, только что то собакозащитники сразу в кусты. Сам неоднократно отбивал от собак людей, которые им вообще ничего не сделали а просто шли мимо....

7 мар 2018 в 09:07

У нее собака могла с земли что угодно съесть.
Почему собака не в наморднике?

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике

7 мар 2018 в 10:05

а почему ее не смутило ,что собака ,простите ,жрет все ,что нипопадя?? то есть она разрешает собаке есть все, что ей дал незнакомец любой?? так вот в этом и проблема. мало ли ,кто что дает, воспитанная (дрессированная) собака, не возьмет без разрешения хозяина ни у кого и ничего! при таких условиях нет гарантий, что именно парень и именно фаршем отравил собаку. мало ли, что она до этого подобрала и съела

6 мар 2018 в 20:00

сама виновата в гибели собаки, ибо будь он в наморднике-такого б не произошло. жаль псину, умные глазюки....

Тревис
6 мар 2018 в 23:02

Ну и как она докажет, что парень убил собаку? Он ей просто мясо кинул, яд валялся где-то в другом месте, собака его и съела. Была бы она в наморднике, то была бы жива. Виновата только хозяйка

Покемон
6 мар 2018 в 20:33

Во всем виноваты "человейники-муравейники" ни собаку выгулять, ни машину поставить, ни зеленой зоны. На каждый свободный пяточек втыкают и втыкают свечки.

...
7 мар 2018 в 16:06

Мне бродячие животные никак не мешают жить, с частного сектора они тут толпами лазят. Ни разу в голову не приходила идея травить их, вызвать службу отстрела. Я к ним не лезу и они ко мне особого интереса не проявляют. Детей кусают потому, что иногда они сами лезут к ним погладить. Ну и родителям стоит приглядывать за своими отпрысками на улице. Во время свадеб лучше от них подальше держаться. Как-то на меня напала стая из собак 5-6, мне было достаточно на них громко наорать, чтоб они от меня отстали. Так вот, считаю, что это всё - просто раздутая истерия вокруг бродячих животных. А как детишки некоторые котов и собак с верхних этажей скидывают или вешают на деревья - об этом мало кто говорит. И самое главное, наказание не понесут, ни этот индивид с отравой для домашних собак, ни те замечательные детишки с задатками живодеров.

9 мар 2018 в 21:33

По видео можно понять только, что какая-то агрессивная матерящаяся девушка прикопалась к парню. По рассказу ясно, что собака была и без намордника и даже без поводка. Действительно, как она что-то там собралась кому-то доказывать - не понимаю.