Бизнес В Красноярске за 17 миллионов продают единственный оставшийся ресторан New York

В Красноярске за 17 миллионов продают единственный оставшийся ресторан New York

На месте первого открылась «Сыроварня»

За заведение просят 17 миллионов

В Красноярске выставили на продажу ресторан New York на Взлетке в ТЦ «Оптима» на Молокова.

Объявление о продаже опубликовано на сайте «Авито». Там не указано название ресторана, но, судя по адресу, это именно заведение New York. Его предлагают приобрести за 17 миллионов рублей.

— Cдeлaн качеcтвeнный, cовpеменный peмoнт, на мoмeнт oткpытия был разрaботaн cпециальный концeпт пo oфoрмлению зaвeдeния. Аpенда зa пoмещeние площадью 280 квадратных метров составляет 250 тысяч рублей в месяц, коммунальные услуги оплачиваются отдельно.

В стоимость входят оборудование и мебель. Среднемесячная выручка — от трех миллионов рублей, чистая прибыль — от 500 тысяч рублей, говорится в объявлении.

New York входит в холдинг Riesling Group (бывший комплекс ресторанов «Красноярск»). Там NGS24.RU не смогли прокомментировать объявление о продаже, но отметили, что недавно в ресторане сменилось руководство.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в компании «Нью Йорк "Оптима"» новый директор появился в апреле — это Ирина Порошина. Она также руководит частным учреждением «Мир детства», которое принадлежит заводу холодильников «Бирюса».

Холдингом Riesling Group («Сыроварня», Bangkok, «Доставка № 1», Amsterdam, «Шаляпин», Boho Chic, пивоварня Roteberg) владеют группой непубличные акционеры «Бирюсы» Павел Городов и Вадим Степаненко. Им же принадлежит и ресторан «Фон барон» на Театральной площади, который формально в группу не входит.

Еще один New York ранее работал в здании гостиницы «Красноярск». На месте ресторана по франшизе открылась «Сыроварня» федерального ресторатора Аркадия Новикова. Как писал NGS24.RU, Городов чуть ли не в последний момент перекупил право открыть в Красноярске «Сыроварню», на который претендовали и другие местные рестораторы.

«Нью Йорк "Оптима"» в 2023 году выручила 86,6 миллиона рублей, получила чистую прибыль 6,6 миллиона. 99% компании владеет Маргарита Демина, которой также принадлежат несколько фирм, которые, судя по «Контур.Фокусу», также связаны с Городовым и Степаненко (например, «Сыроварня-Красноярск»).

По данным «2ГИС», в Красноярске работают как минимум 153 ресторана, среди которых «Хозяин тайги», Franky Woo, «Баран и бисер», «Север», Bistrot de Luxe Home и другие. Кроме La Famille group, в городе открывают свои заведения сети Bellini, 0.75 group, Berrywood Family.

NGS24.RU делал подборку самых богатых рестораторов Красноярска и самых прибыльных заведений.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства