Бизнес На месте бывшего ресторана «Шкварок», принадлежавшего скандальной владелице «Кантри», открылось новое кафе

На месте бывшего ресторана «Шкварок», принадлежавшего скандальной владелице «Кантри», открылось новое кафе

Позже там появится еще и кафе хот-догов и бургеров

От «Шкварка» остался только забор около входа

На месте бывшего кафе украинской кухни «Шкварок» на проспекте Мира открылось кафе Komilfo, об этом сообщает вывеска на двери заведения. Также над входом появились вывески кафе хот-догов и бургеров Kraft Dogs, которое вскоре должно открыться.

Судя по вывеске, заведение Komilfo оформлено на ИП Комилу Абдукалирову. По данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрировалась как предприниматель совсем недавно — в декабре 2022 года.

Ресторан украинской кухни «Шкварок» закрылся в конце 2020 года. С тех пор помещения в здании на проспекте Мира, 102а продаются. В зависимости от площади помещения можно купить за 125 или за 160 миллионов рублей.

В здании с 1990-х работали заведения семьи рестораторов Грималюк. По словам источника NGS24.RU, в тот период ресторатору Роману Грималюку досталось много недвижимости в центре Красноярска, в том числе два куска земли на проспекте Мира.

На одном из них было кафе «Северянка», ставшее затем «Фениксом», а еще позже — и рестораном «Шкварок». Изначально заведение располагалось в пристройке павильонного типа, а в начале 2000-х его перестроили в капитальное здание.

На втором участке возвели кофейню «Кантри», которое позже переименовали в Mexico. Им занималась дочь ресторатора Ольга Грималюк. В 2018 году кафе реконструировали в двухэтажное здание, которое теперь известно как недострой «Кантри».

По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас Ольга Грималюк зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Кроме того, у нее есть компания «Северянка», на которую оформлен домен сайта холдинга Silver Spoon. Выручка «Северянки» за 2021 год — 151,1 миллиона рублей, чистый убыток — 10,2 миллиона.

Грималюк также числится совладельцем компании «Лерой», которая тоже занимается ресторанным бизнесом (выручка за 2021-й — 26 миллионов, чистая прибыль — 1,3 миллиона).

Ранее мы писали, что в феврале в ТРЦ «Планета» закрылись кофейня Sugar Mama и корчма «Вареники» из холдинга Silver Spoon, а в октябре — чайхана «Гранат» на Годенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства