Все новости
Все новости

Владелица кафе «Кантри» закрыла одно из своих заведений в Октябрьском районе, чтобы заняться другими

В компании утверждают, что это не кризис, а развитие

Заведение проработало почти 5 лет

Поделиться

В Красноярске закрылась чайхана «Гранат» на Годенко, 6. Она работала там с начала 2018 года. Это заведение входит в ресторанный холдинг Silverspoon group и принадлежит Ольге Грималюк — хозяйке скандального кафе «Кантри» на Мира. Представитель компании пояснила нам, что это не связано с экономическим кризисом.

— Возможно, у людей есть мысль, что проект оказался убыточным, поэтому мы закрываемся. Но это не так. Дело в том, что мы запустили три крупных проекта в том же Октябрьском районе. Развиваемся в больших масштабах, в связи с этим закрыли меньший проект и все силы бросили на крупные. Открылись Sugar mama в торговом квартале на Свободном, корчма «Вареники» в ТК «Апельсин». Работает большая чайхана «Гранат» на Вильского, — сообщили в холдинге.

Ольге Грималюк принадлежит также печально известное здание «Кантри», которое третий год хотят снести. Заведение и земельный участок достались ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка. Скандальная перестройка кафе началась в сентябре 2018 года, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства.

В какой-то момент дело даже дошло и до ФСБ. Тогда мэр Сергей Еремин отмечал, что был бы рад, если бы здание снесли. Ольга Грималюк всегда отвечала, что у нее всё «на букве закона».

На предпринимательницу оформлены два ООО — «Северянка» и «Лерой». Общая выручка этих компаний в 2021 году — 177 миллионов рублей, чистая прибыль — 1,3 миллиона.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter