Все новости
Все новости

ГАЗ судится с краснояркой из-за того, что она продавала брелоки с логотипом автозавода

С предпринимательницы хотят получить 30 тысяч рублей за использование товарного знака без разрешения

Старинный автомобиль ГАЗ на улицах Красноярска

Поделиться

Горьковский автозавод подал иск к красноярской предпринимательнице, которая держит онлайн-магазин запчастей и аксессуаров для машин. Среди других товаров на ее сайте продаются брелоки с логотипами известных автомарок. Был там и брелок с эмблемой ГАЗа.

Представители ПАО «ГАЗ» обнаружили это и решили взыскать с бизнесвумен 30 тысяч рублей за использование товарного знака без разрешения. Иск подали в арбитражный суд Красноярского края.

Как сообщила пресс-служба суда, речь идет про интернет-магазин Pilotra.ru, где в реквизитах указана ИП Герасимова Татьяна Ильинична. Сейчас на сайте уже нет брелоков с логотипом ГАЗа, но есть товары с эмблемами других автопроизводителей.

Такие товары сейчас видно на сайте

Такие товары сейчас видно на сайте

Поделиться

На своей официальной странице ПАО «ГАЗ» называет себя «крупнейшим производителем коммерческого транспорта в России». Самая популярная машина завода — «ГАЗель». В Красноярске, например, кареты скорой помощи относятся к этой модели.

На логотипе ГАЗа изображен олень

На логотипе ГАЗа изображен олень

Поделиться

Ранее мы писали о другой судебной тяжбе, связанной с логотипами: уфимский «патентный тролль» умудрился зарегистрировать товарный знак «Командор» и пытался отсудить крупную сумму у красноярской сети супермаркетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter