Все новости
Все новости

Гендиректор сети гастрономов «Красный Яр» ушла к конкурентам

Недавно 70% красноярской сети купила федеральная группа X5

Анжела Рябова возглавляла сеть «Красный Яр» с 2018 года

Поделиться

Бывший генеральный директор сети гастрономов «Красный Яр» Анжела Рябова назначена на должность директора формата дискаунтер-сети «Магнит».

Как сообщили в «Магните», Рябова будет отвечать за стратегию развития формата и его масштабирование в России. Она будет находиться в прямом подчинении у президента компании.

— Дискаунтеры остаются одним из наиболее быстрорастущих сегментов рынка и по-прежнему сохраняют высокий потенциал для дальнейшего развития, — приводят комментарий Рябовой в пресс-службе компании. — Я очень рада присоединиться к команде «Магнита» и принять этот амбициозный вызов. Нам предстоит много сложной и интересной работы, чтобы создать на российском рынке новый стандарт дискаунтеров.

Анжела Рябова более 20 лет работает в розничной торговле. В 2000-х она создала, развила и продала сеть салонов мобильной связи «Позывной». После этого была федеральным директором «Цифрограда», а также сооснователем и исполнительным директором компании «Заодно» (впоследствии бренд HomeMarket).

До прихода в «Магнит» с 2018-го Анжела Рябова возглавляла группу компаний «Красный Яр», развивала дискаунтер «Батон», а также управляла «Восточным Союзом», объединяющим розничные сети Восточной Сибири.

В «Красном Яре» NGS24.RU уточнили, что сейчас руководит сетью Михаил Климович, пока как исполняющий обязанности гендиректора. Климович также руководит одной из компаний группы «Красный Яр» — «ЕТК».

По данным сервиса «Контур.Фокус», Анжела Рябова еще числится гендиректором фирмы «Смарт» — основного юрлица группы «Красный Яр». 9 ноября в налоговую поданы документы о смене руководителя.

В «Красном Яре» NGS24.RU пояснили, что уход Рябовой не связан с недавними изменениями в компании. 3 ноября группа X5 (магазины «Пятерочка») сообщила о покупке 70% «Красного Яра» и восточно-сибирской сети «Слата». Торговые сети продолжат работать под прежними названиями. Для стратегического управления была создана УК «Икс5 — Восточная Сибирь», операционное управление остается за местным менеджментом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter