Все новости
Все новости

Красноярский завод металлических сеток увеличил выпуск продукции на 10%

Произошло это благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Специалисты Регионального центра компетенций вдохновили команду «УралСибТрейд-Красноярск» на дальнейшее расширение проекта

Поделиться

Компания «УралСибТрейд-Красноярск» завершила первый этап участия в нацпроекте «Производительность труда». В течение 6 месяцев команда предприятия искала и устраняла потери с помощью методов бережливого производства вместе с экспертами Регионального центра компетенций, который входит в структуру центра «Мой бизнес».

На территории региона в нацпроекте принимают участие 84 предприятия с оборотом более 400 миллионов рублей в год

На территории региона в нацпроекте принимают участие 84 предприятия с оборотом более 400 миллионов рублей в год

Поделиться

В результате предприятие на 10% увеличило выпуск сварной сетки диаметром 4 миллиметра. Раньше в смену производили 1000 штук, теперь — 1100. Кроме того, более чем на 1 час сократили время протекания всего процесса. До взаимодействия с Региональным центром компетенций вся работа занимала 14 часов.

— Помимо того, что результат от совместной с экспертами работы будет иметь финансовое выражение, специалисты Регионального центра компетенций вдохновили всю нашу команду на дальнейшее расширение проекта. Нам дали эффективные методики для анализа технологических процессов, и эти методики мы рассчитываем в дальнейшем распространять на другие участки и оборудование. В ближайшем будущем планируем заняться оптимизацией на участке по перемотке проволоки, а также на участке изготовления плоских каркасов из арматуры. А если смотреть глобальнее, то надеемся внедрить бережливые технологии уже в нашу торговую деятельность, — рассказал генеральный директор компании «УралСибТрейд-Красноярск» Павел Пенчугов.

«УралСибТрейд-Красноярск» завершил первый этап участия в нацпроекте «Производительность труда»

«УралСибТрейд-Красноярск» завершил первый этап участия в нацпроекте «Производительность труда»

Поделиться

Руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов отметил, что основная задача экспертов — не только проанализировать производственный процесс, выявить потери времени и ресурсов в потоке, но также научить рабочую группу предприятия применять инструменты аналитики и оптимизации.

— Это дает компании практически неограниченные возможности не только для роста производительности, но и для улучшения качества своей продукции, условий труда, роста конкурентоспособности. И всё это — без дополнительных инвестиций со стороны предприятия, только за счет внутренних резервов. Такой подход особенно важен и наиболее эффективен в условиях, когда внешние факторы, от которых зависит успех работы предприятия, меняются практически ежедневно, — поделился Павел Безсалов.

Предприятие на 10% увеличило выпуск сварной сетки диаметром 4 миллиметра

Предприятие на 10% увеличило выпуск сварной сетки диаметром 4 миллиметра

Поделиться

Главная задача нацпроекта «Производительность труда» — обеспечить компаниям-участникам рост производительности труда не менее 5% в год по отношению к предыдущему. Подать заявку на участие можно на портале (18+).

Сейчас на территории региона в нацпроекте принимают участие 84 предприятия с оборотом более 400 миллионов рублей в год. Однако недавно был запущен региональный проект по повышению производительности труда на предприятиях с выручкой от 200 до 400 миллионов рублей. Пройти данную программу в 2022 году смогут 10 компаний. Подробности можно узнать по телефону 8 (800) 234-0-124.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter