Все новости
Все новости

На Стрелке почти за миллиард выставили на продажу бизнес-центр. Хотя владельцы пока сами не знают, хотят ли его продать

Это одна из башен-близнецов, которые строит связанная с красноярским бизнесменом Баталовым компания

Так бизнес-центр выглядел в октябре 2021 года

Так бизнес-центр выглядел в октябре 2021 года

Поделиться

Бизнес-центр «Ваш выбор» в районе Стрелки выставлен на продажу за 975 миллионов рублей. Объявления о продаже появились на нескольких сайтах в конце июля.

В объявлениях описывается, что площадь здания — 6500 квадратов, оно имеет восемь этажей плюс цокольный с окнами. «В шаговой доступности находится крупный торговый центр, Вантовый мост, Большой концертный зал, остров Татышев, большая прогулочная зона. Поблизости запланировано строительство станции метро!» — говорится в описании.

Среди достоинств бизнес-центра перечисляются «архитектурные особенности, современные технологии строительства, отделка дорогостоящими материалами офисных помещений и рекреационных зон, большая парковка», а также два лифта и парковка.

Бизнес-центр называется «Ваш выбор». Его сайт, по данным сервиса Whois, зарегистрирован в мае 2021 года на частное лицо. На сайте указано, что это бизнес-центр класса А+, имеет среди прочего кафе и ресторан. Площадь офисов начинается от 100 квадратных метров, они сдаются в аренду.

Строить бизнес-центр на Стрелке начали весной 2021 года, а осенью того же года напротив него началась стройка такого же офисного здания на соседнем участке. Первое здание выглядит почти законченным, второе еще строится. У первой из близнецов уже есть свой адрес — улица Белинского, 4.

Застройщик обоих объектов — компания «Торговый дом "Ваш Выбор и Ко"». Она арендует у города два участка на Стрелке с 2010 до 2024 года.

Одним из соучредителей фирмы был красноярский бизнесмен Александр Баталов. В марте 2020-го, по данным сервиса «Контур.Фокус», компания отошла ее директору Ларисе Советовой, однако источник NGS24.RU говорил, что Баталов по-прежнему остался связан с ТД «Ваш Выбор и Ко».

Лариса Советова сказала NGS24.RU, что здание бизнес-центра еще не введено в эксплуатацию, этот вопрос еще решают. Сначала она заявила, что здание собственник планирует сдавать в аренду, а потом — продать. Позже однако Советова сказала, что вопрос еще не решен окончательно и, по всей видимости, судьба здания решится после ввода в эксплуатацию. От дальнейших комментариев она отказалась.

В агентстве Novostroy Invest, которое разместило объявление о продаже, NGS24.RU пояснили, что собственник еще не решил, намерен ли он продавать бизнес-центр. Но такие планы у него были, поэтому объявления и появились:

— Вопрос решится в течение недели. Если за это время объявления еще будут висеть, значит, здание будут продавать, если исчезнут, значит, нет.

Раньше на месте строящегося бизнес-центра был автосалон и ресторан «Ваш Выбор» известного в прошлом красноярского бизнесмена Александра Баталова. В 2015 году в отношении Баталова возбудили уголовное дело и даже отправили его в СИЗО якобы за передачу взятки, но вскоре дело закрыли. Сам бизнесмен тогда назвал происходящее «заказом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter