Все новости
Все новости

В Красноярске закрылась легендарная кулинария «Раздолье», проработавшая 30 лет. Она переедет в другое место

Сейчас компания проходит процедуру банкротства

Легендарное кафе с пирожными «Раздолье» закрылось из-за банкротства

Поделиться

В Красноярске закрылось кафе «Раздолье», в помещении пусто, оборудование вывозят. Кулинария работала на проспекте Мира, 37 с 1992 года.

Первым на закрытие «Раздолья» обратил внимание красноярский фуд-блогер Василий Прокушев. Ему в кафе сообщили, что съезжают из-за «аренды», но, возможно, позже откроются в другом месте.

Однако, как говорится в материалах арбитражного суда, помещение на Мира, 37 находится не в аренде, а в собственности компании «Раздолье». При этом сама компания проходит процедуру банкротства. В 2013 году «Раздолье» взяло кредит у «Банка Москвы» в 11 миллионов рублей, говорится в материалах дела о банкротстве. В марте 2018-го правопреемник «Банка Москвы» Банк ВТБ потребовал от «Раздолья» досрочно погасить кредит из-за просрочки.

Далее ВТБ уступил долг «Раздолья» в общей сумме 838 тысяч рублей красноярской компании «Торговая федерация». Она и подала иск о банкротстве «Раздолья» в апреле 2018 года. В январе 2019-го доводы кредитора признали обоснованными, «Раздолье» признали банкротом и ввели в компании процедуру наблюдения.

Дело о банкротстве компании продолжается, очередное судебное заседание намечено на 22 июня. В мае 2022 года внести 1,8 миллиона рублей на счет «Раздолья» и погасить часть задолженности изъявила желание предпринимательница Валерия Нусс (судя по отчеству, это может быть дочь сооснователя холдинга «Малтат» Александра Нусса). Однако какое отношение она имеет к компании, из материалов дела неясно.

По телефону магазина «Раздолье» корреспонденту NGS24.RU не стали отвечать на вопросы о закрытии. Сайту Newslab рассказали в компании, что магазин закрылся временно и переедет на Мира, 120.

Компания «Раздолье» работала в Красноярске с 1992 года. Ее основал предприниматель Николай Гунзер. В 2021 году компания показала выручку в 535 тысяч рублей (-88% по сравнению с 2020-м), убыток — 68 тысяч.

Ранее по соседству с кулинарией «Раздолье» работало одноименное кафе, однако оно закрылось несколько лет назад.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter