Все новости
Все новости

«Алроса» оценила потенциал Эвенкии в 150 миллионов карат алмазов

В этом году предприятие выйдет на первые полевые исследования

ds

Эвенкия — огромная малонаселенная территория

Поделиться

Уже в этом году компания «Алроса» (крупнейшая в мире по добыче алмазов) приступит к поиску месторождений алмазов в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Об этом сегодня сообщил министр экологии края Павел Борзых. Свои комментарии о планах по работе в северных территориях дал и генеральный директор алмазодобывающей компании Сергей Иванов.

«Алроса» будет работать совместно с государственным Красноярским НИИ геологии и минерального сырья (КНИИГиМС), сообщила пресс-служба Минэкологии.

Участок недр в Эвенкии, на который «Алросе» выдана лицензия, обладает ресурсным потенциалом в 150 миллионов карат алмазов.

— В этом году наши геологи планируют начать здесь полевые исследования и аэрогеофизическую съемку, — процитировали Иванова в пресс-службе министерства.

— На территории края начинает свою деятельность крупная компания — мировой лидер по добыче алмазов. <...> Компания будет развивать инфраструктуру и создавать новые рабочие места, что также очень важно для социально-экономического развития региона. Необходимо отметить, что все налоги от добычи алмазов будут поступать исключительно в бюджет края, — сказал глава министерства Павел Борзых.

Мы писали, как новосибирский фотограф Слава Степанов побывал в Эвенкии, полетал над отдаленной частью Красноярского края на самолете и сделал потрясающие снимки Севера. Он отправился в Туру из аэропорта Черемшанка, а потом до поселков Эконда и Туточаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter