Бизнес

Руководитель комитета по развитию бизнеса из Красноярска попросила Путина расширить список пострадавших от пандемии компаний

Юлия Симбирева обратила внимание на проблемы предпринимателей Красноярского края

Юлия Симбирева задала вопросы о слабой поддержке малого и среднего бизнеса в регионе

Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юлия Симбирева задала вопросы о слабой поддержке малого и среднего бизнеса в регионе Владимиру Путину на XXX Российском съезде промышленников и предпринимателей.

Красноярка задала вопрос Путину о поддержке малого бизнеса в Красноярском крае

В своей речи девушка отметила резкое сокращение количества малых компаний, проблемы кредитования, а также обратила внимание президента на неповоротливость руководства региона, которому, по ее словам, не хватает смелости для принятия решений на местах.

— Помимо того, что организациям сложно работать в пандемию, накладывается сверху плохая экология, из-за которой люди уезжают из города, и сильная монополизация экономики, из-за которой молодежь не всегда горит желанием работать, — рассказала Юлия Симбирева.

Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников отметила, что есть несовершенства в системе кредитования.

— И третий момент — это региональный уровень. Понятно, что у регионального уровня не очень много полномочий: в части поддержки они в основном имеют федеральный формат, но регионы могут снизить ставку по УСН. Сегодня она снижена для пострадавших отраслей, и главы субъектов очень неохотно идут на расширение этого списка. У меня просьба как-то повлиять на них. Я не знаю, за что вы их там держите, но просьба ослабить хватку, чтобы было больше смелости в этом вопросе, — попросила президента Юлия.

На что Путин ответил, что в целом на поддержку бизнеса за время пандемии было выделено 4,5 триллиона рублей.

— По поводу сохранения мер на следующий год мы уже с правительством говорили. Сейчас правительство над этим работает, и я просил коллег подумать на эту тему. Что касается регионов, посмотрим, что можно сделать, чтобы их стимулировать, чтобы оказать реальную поддержку, — ответил на вопрос красноярки президент.

- Начну с того, что это был чистый экспромт. Первый раз на Съезде РСПП использовали формат открытого микрофона. Мне было важно подчеркнуть необходимость сохранения федеральных мер поддержки и услышать от gрезидента готовность это сделать, чтобы у МСБ была возможность планировать их заранее. Я услышала, — рассказала NGS24.RU Юлия Симбирева.

На мероприятии участники планируют подвести итоги деятельности объединения в 2018–2021 годах, а также обсудить приоритетные задачи до 2025-го.

Ранее Юлия Симбирева прокомментировала NGS24.RU введение QR-кодов для входа в ТРЦ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства