Все новости
Все новости

Руководитель комитета по развитию бизнеса из Красноярска попросила Путина расширить список пострадавших от пандемии компаний

Юлия Симбирева обратила внимание на проблемы предпринимателей Красноярского края

Юлия Симбирева задала вопросы о слабой поддержке малого и среднего бизнеса в регионе

Поделиться

Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юлия Симбирева задала вопросы о слабой поддержке малого и среднего бизнеса в регионе Владимиру Путину на XXX Российском съезде промышленников и предпринимателей.

В своей речи девушка отметила резкое сокращение количества малых компаний, проблемы кредитования, а также обратила внимание президента на неповоротливость руководства региона, которому, по ее словам, не хватает смелости для принятия решений на местах.

— Помимо того, что организациям сложно работать в пандемию, накладывается сверху плохая экология, из-за которой люди уезжают из города, и сильная монополизация экономики, из-за которой молодежь не всегда горит желанием работать, — рассказала Юлия Симбирева.

Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников отметила, что есть несовершенства в системе кредитования.

— И третий момент — это региональный уровень. Понятно, что у регионального уровня не очень много полномочий: в части поддержки они в основном имеют федеральный формат, но регионы могут снизить ставку по УСН. Сегодня она снижена для пострадавших отраслей, и главы субъектов очень неохотно идут на расширение этого списка. У меня просьба как-то повлиять на них. Я не знаю, за что вы их там держите, но просьба ослабить хватку, чтобы было больше смелости в этом вопросе, — попросила президента Юлия.

На что Путин ответил, что в целом на поддержку бизнеса за время пандемии было выделено 4,5 триллиона рублей.

— По поводу сохранения мер на следующий год мы уже с правительством говорили. Сейчас правительство над этим работает, и я просил коллег подумать на эту тему. Что касается регионов, посмотрим, что можно сделать, чтобы их стимулировать, чтобы оказать реальную поддержку, — ответил на вопрос красноярки президент.

- Начну с того, что это был чистый экспромт. Первый раз на Съезде РСПП использовали формат открытого микрофона. Мне было важно подчеркнуть необходимость сохранения федеральных мер поддержки и услышать от gрезидента готовность это сделать, чтобы у МСБ была возможность планировать их заранее. Я услышала, — рассказала NGS24.RU Юлия Симбирева.

На мероприятии участники планируют подвести итоги деятельности объединения в 2018–2021 годах, а также обсудить приоритетные задачи до 2025-го.

Ранее Юлия Симбирева прокомментировала NGS24.RU введение QR-кодов для входа в ТРЦ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter