NGS24
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Красноярске

Погода-7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -10

1 м/c,

с-в.

745мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес

Три месяца без зарплаты: тренеры Well&Fit обвиняют новое руководство клуба в невыплатах

Осенью клуб купил собственник «Колизея» Олег Пашков и заявил, что платить по долгам прежнего не намерен

Сотрудники жалуются на невыплату зарплаты

Сотрудники одного из старейших фитнес-клубов в Красноярске Well&Fit «захватили» корпоративный инстаграм и рассказывают в сторис всю правду о нелегкой жизни в последние месяцы. Помимо своих мнений, они выкладывают в общий доступ и скрины служебной переписки с новым управляющим. Сообщается, что клуб приобрел владелец «Колизея» Олег Пашков. Приводим несколько цитат уже бывших сотрудников клуба:

«Расскажу кратко: в ноябре поменялось начальство. Они заявились со словами: «Всё будет хорошо, всех оставим, идем только в лучшем направлении. Мне, можно сказать, повезло, что я работала официально, и частично мою ЗП мне скидывали. Частично. Так как у меня была определенная "белая" ЗП, и остальное, естественно, отдавали налом».

— В общем, нас кинули всех на деньги, кормили завтраками. Глубоко в душе я понимала, что такая концовка будет, но всё-таки надеялась на лучшее, — говорит другая бывшая сотрудница.

Одна из самых опытных тренеров и «лицо клуба», она есть на многочисленных фотографиях в соцсетях клуба, Елена Фоломешина заявила, что сотрудники три месяца — без заработной платы.

На фоне скандала многие постоянные клиенты клуба решили поддержать пострадавших сотрудников и в знак солидарности отказываются от купленных клубных карт.

Мы позвонили администратору Well&Fit — девушка сообщила, что Instagram с 10 тысячами подписчиков сейчас никакого отношения к их компании не имеет, они завели новый. Про задержки заработных плат она тоже не знает, поскольку только устроилась.

Новый владелец клуба Олег Пашков прокомментировал ситуацию нашим коллегам с Newslab.ru.

— В конце ноября нам показали финансовое положение дел клуба, и оказалось, что у предыдущего руководства задолженность перед сотрудниками превысила 1 миллион рублей.

Тем, кто продолжит работу в команде, будет выплачиваться положенная зарплата два раза в месяц (как это принято по ТК РФ). А долги от предыдущего собственника мы постепенно погасим в течение месяца. Они же (сотрудники. — Прим. ред.) полагали, что мы выкупили клуб вместе с долгами и должны всё оперативно выплатить. Мы вели переговоры с предыдущим руководством по поводу зарплатной задолженности, но договориться нам не удалось. Тем, кто останется с нами, мы будем выплачивать, — пояснил предприниматель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства