Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Негатив идет от антагонистов губернатора»: архитектор Шаталов — про издержки госзаказов, нападки жителей и будущее Красноярска»

Вернуться к публикации
Все комментарии74
16 нояб 2021 в 12:02

Перед универсиадой город существенно преобразился в лучшую сторону, а что радует ещё больше, так это то, что этот уровень благоустройства продолжили поддерживать и дальше, хотя часто бывает, что после мероприятия на всё забивают.

Бабушка ВВ
16 нояб 2021 в 11:50

А я считаю,что Красноярск стал очень красивым. И набережная обалденная. Живу в Новосибирске ,пока. В Новосибирске такого нет. горжусь Красноярском

...
16 нояб 2021 в 09:26

Очень верное замечание - пешеходом в Красноярске теперь быть унизительно. Стой на каждом светофоре и жди по полторы минуты. Если передвигаешься на своих двоих - значит твое время менее ценно, чем у автолюбителя.

Няшка
16 нояб 2021 в 12:42

Красноярск прекрасный город, который с каждым годом становится только лучше. Ещё бы экологию улучшить, вообще идеальным будет.

Полина
16 нояб 2021 в 08:29

Позорный город, уродское благоустройство. Позор архитекторам и причастным

Стас
16 нояб 2021 в 08:28

Край Столица Сибири, и естественно всё самое лучшее, нужно ещё зимнюю Олимпиаду провести.

16 нояб 2021 в 12:53

А нашему народу все не так и все не то. Кому не нравится чешите отсюда,что ж вы тут бедные все живете?Некоторые комменты читать аж противно

Гость
16 нояб 2021 в 08:54

"Чего не хватает Красноярску, чтобы встать на один уровень с Екатеринбургом."
Кучи церквей, ужасной набережной и плохих дорог с тротуарами - вот тогда точно будем как Ебург.

Дендрарий угу
16 нояб 2021 в 08:33

Город не разрешил строить дом около дендрария. Приезжали депутаты от ЛДПР, чинари, говорили про опасность для дендрария. Ну что сейчас? Там прорыли траншеи, никто ничего не защищает. Фактически он уничтожается. Где этот глисков и компания, где чиновники? Вся эта деятельность была и ведется для М Сити. Для красивого берега горд требовал отдать землю! Не надо лапшу вешать

а2р2
16 нояб 2021 в 11:07

какие архитекторы такие и преображения

а2р2
16 нояб 2021 в 08:30

--- Если мы хотим получить комфортный город, нам нужно убрать наконец машины с тротуаров, п-образные переходы и запредельно длинные светофорные фазы. Хотя бы в центре.

теперь понятно, если это убрать
то встанет всё в центре

хотя бы в центре нужно тогда запретить въезд машин
и скоро это случится

12 февр 2022 в 20:28

В Академгородке Красивый берег менять не нужно, там и так хорошо. Там можно было бы сделать несколько ступенек на спуске от автобусной площадки к берегу и поставить новые длинные скамейки на смотровых, а вот всё остальное - тут проблема в том, что Красивый берег очень близко к домам. Это издевательство над людьми будет! Так нельзя. В Академе нужно добавлять деревьев, а не трогать готовое. Работает, растет - не трогай!

Активисту хотелось, чтобы был обустроенный спуск от Академгородка в Удачный, но там точек притяжения-то - один монастырь с аллеей в рощице и берег перед ним. И неизвестно, что будет со склоном после всех этих работ и хождений. Опять же - если работает, стоит, значит не трогай!

12 февр 2022 в 20:34

У них на сайте есть проект района на месте плодово-ягодной станции - пишут, что это будет центр притяжения остального города. В смысле? Что может заманить туда жителей даже Октябрьского района? Что там такого будет, что туда специально поедут, кроме одной пешеходной улицы? Это будет просто район типа Мясокомбината, откуда не уехать, потому что автобусы полные раз в 40 минут (ну, хоть у озера побыла). На каком-то плане там было нарисовано нечто большое и круглое, но тут обычная застройка, без стремления к городу-саду. Ладно бы там еще были аймакс, парк развлечений и большой ландшафтный парк типа Садов Мечты - всякие озера, мостики, фонтанчики, гигантский зеленый лабиринт из фигурных и подстриженных кустов выше человека, многоуровневые дорожки с видовыми скамейками, но на окраине этого не сделают.

Мне не нравится, что они присоединятся к трем улицам - Калинина, Ботаничке и Стасовой. Что им сделали крошечная узенькая Ботаничка и поселки, что через них хотят пустить поток машин с плодовки? А то я помню, как это было с Покровкой - когда-то на Марковского было тихо и хорошо, а теперь нет. Люди на Ботаническом бульваре берут жилье именно из-за тишины, а они это испортят, как планируют сделать и с Забобонова по генплану. Это ущерб на сотни тысяч владельцам жилья, квартиры рядом с дорогой ведь подешевеют. Жители Калинина и Стасовой хотя бы знали, что брали, а с Ботаническим не так.

Андрей
16 нояб 2021 в 08:35

Какой Робин Гуд у нас однако. И все бесплатно на добровольных началах сделал на гос контрактах

Ирина
17 нояб 2021 в 16:45

Ох уж эти злые жители Академгородка! Не хотят, чтобы вырубили последний лес, дышать хотят...
Красивый берег это участок у обрыва длиной 200-250 метров и шириной 2-3 метра, дальше - лесок. И вот где собираются обустраивать общественное пространство, с кафе, визит-центром, детскими площадками? Проще всего - вырубить лес, уничтожить дендрарий, который существует более 50 лет и является объектом исследований.
Что удивительного, что жители и ученые против!

Дмитрий
16 нояб 2021 в 13:58

Благоустройство это сейчас очень удобный способ отмывки денег из бюджета. Можно всё, что угодно городить, всё равно на фоне серости людям понравится и они не спросят нужно ли было вообще оно....

Анна
16 нояб 2021 в 14:47

На маерчаково ничего так проект

Гость
16 нояб 2021 в 14:52

Почему в других странах не так? Почему у нас так все через пень колоду? Отговорки эти и защитников уже надоело слушать!

Гость
17 нояб 2021 в 00:17

Ездили в этом году в Екатеринбург, город просто бомбический! Как будто не в России. Очень все понравилось. И почему на слуху новодельная сонная Казань есть, а живого ЕКБ очень мало. Движуха там практически московская, энергия мощная исходит. Задумываемся переезжать туда.

Прохожий
17 нояб 2021 в 22:15

По пунктам: 1) Смотровая на сопке вопросов нет сделано хорошо 5+ не хватает пары перил на лестницах. 2)Набережная Дивногорска 5++++ строителям ГЭС, такую красоту испортить нереально, пиарится на фоне строителей ГЭС и местной природы ну покрасили остатки от пристани "Ракеты" и это всё? закрыли парковку на площади и рядышком нарезали в газоне парковочных карманов срубив деревья карманы смотрятся куцо. 3) пр. Мира убрали парковочные карманы и это всё? спрятали провода освещения под землю нарушив при этом каналы связистов. срубленные ранее деревья не восстановили (зачем в городе зелень). 4)Правобережная набережная - подводные фонари этим летом это круто только их нужно было делать по IP65, сколько у вас под водой было электрических щитов? (насчитал 2шт) и это при том, что уровень затопления был на 1 метр ниже прошлого!!! про ливнёвки вас в институте не учили? на 1км набережной расположенной террасами ни одной ливнёвки кроме сделанных 45-50лет назад. 5) Гремячья грива - сделать пешеходную круглогодичную зону на месте где поколения людей катались на лыжах. А как лихо ваши строители таджики лихо рубили корни сосен при копании канав под кабеля освещения, проложить кабеля под корнями подкопав под ними было нельзя? эти сосны с обрубленными корнями ветром не завалит? и вы после этого жалуетесь на энергетиков...

Некто
16 нояб 2021 в 09:21

Хвастаться простенькими красноярскими набережными - это как бы не очень здорово. Ничего особенного в них нет.